※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

娘が3ヶ月の時、旦那の兄弟の誕生日で焼肉バイキングに行くことに迷っています。他のお店がいいと思いますか?

外食デビューは何ヶ月の時にどこでしましたか?
4月末に旦那の兄弟の誕生日ですたみな太郎に行くことになりました。
まだ首も座っていない3ヶ月の娘、しかも油が飛びそうな焼肉バイキング、行くか迷っています。🙄
せめて外食なら座敷のある焼肉以外のお店がいいと思うのは私だけですか?💦気にしすぎですかね😅

コメント

🐒

1ヶ月検診終わった日に焼肉行きました😆
あの頃は動きもせずゆっくり食べれて良かったななんて今では思います😂

👦🏻👧🏻

1ヶ月検診終わったら外食連れて行ってました!
その頃はお座敷で寝かせれるところ限定でしたが!

3.4ヶ月で首すわったか微妙なくらいのときに焼肉キング行きました!
油はねはちょっと気をつけた方がいいかもですが動かないうちに行かないとです!
今の方が行けません😂

ひかり

2ヶ月ぐらいからしましたが、特になにも気にしてなかったです!
子供の安全だけ確保してあげたら抱っこ紐のままで外食とかしました!

陽

まだ寝返りしかしない4.5ヶ月の頃初めて外食しました。初めてのときでも今でも、できれば座敷がいいと思ってます!
焼肉、油が飛ぶのはたしかに気になりますが、そんなに長距離も飛ばないと思いますし、なるべく鉄板から離れたところであれば大丈夫だと思います!
むしろ、あまり動かない今のほうがチャンスかと!笑

り

2ヶ月のときのお寿司屋さんです!
2ヶ月の頃も寝てばっかりだったので長い椅子の席で寝かせて食べてました!寝返りもしなかったのでゆっくり食べれました!

さらい

一ヶ月で、個室座敷のイタリアンにいきました。

• さらい

さらい

焼き肉なら動きださない時期がらくですよ。

• 3月16日
m🍏

焼肉ならその時期に行くのがベストかと😳!

油だけ気をつければ大丈夫です!
動かないうちにたくさん外食をおすすめします!!

むしろ動き出す前に行った方がいいです!
動き出したら食べるどころじゃありません!!
1ヶ月から普通に焼き肉行ってました! 油に気を付ければ大丈夫です

NA23

1ヶ月検診に行ったあとステーキ食べにいきました🙆‍♀️⭐️
うちは、トラベル型チャイルドシートだったんで傘しめたら大丈夫なのと椅子にも座敷にも両方座れるので気にしてなかったです😊

つゆる

私も一人目の時は二ヶ月で行きましたが、やはり座敷でした。
一人目でなれていないんだし、無理することはないと思います。
二人目は一ヶ月の時に洋食屋さんです。ソファ席で私の後ろに寝かせて慌てて食べたので、ゆっくりな食事になるだろう誕生会ではやめた方が良いと思いますよ?

長男は焼き肉にも行きましたが、油はねは気にしてませんでした。