※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

愚痴です。34歳で初産です。今9週です。タイミング法や人工受精でやっと…

愚痴です。
34歳で初産です。今9週です。タイミング法や人工受精でやっと妊娠したのに、旦那に私が妊娠したせいで生活が困窮すると言われました。言われた瞬間に泣きました。旦那は謝ってきましたが、一生忘れないと思います。これから生まれる子供と生きていこうと思います。
なぜ、この一番大事な時期にこんな酷いことが言えるのでしょうか?
仲が良かった分悲しみが大きすぎます。

コメント

不妊治療なさってたのなら尚更妊娠後の生活は考えていたはずなのに…。酷いですね。素直に喜ぶところなのに。

• ゆう

ゆう

浅はかで、無知過ぎるんだと思います。

• 3月16日
パウ

同じ年齢です。旦那さんキツイお言葉ですね😢自分じゃないのにグサってきました…

• ゆう

ゆう

グズ過ぎて…。しんどいですよ。

• 3月16日
ちあち

じゃあ、何で不妊治療したの?って感じですよね💦
旦那さんは子供を望んでなかったのですかね😅
辛い思いをしてやっと妊娠できたのに、その発言ひどすぎます!!

• ゆう

ゆう

不妊治療も快く受け入れてくれたと思ってたんですけどね~。

• 3月16日
ママリ

お前ががんばれや!
家族養う甲斐性ないのか!って言ってやりたい🤬口悪くてすみません😶

私も治療してますが、まだまだ不安がつきまとう中で、許せない発言ですね。どうか穏やかに妊婦生活送ってください☺️

• ゆう

ゆう

贅沢しているのは旦那なんですけどね~💧密かに出ていく準備を進めたいと思います。

• 3月16日
マロマロン

言っていい事と悪い事の区別ないですかね💦
旦那さんも多分悪気があって言ったわけじゃないとは思うんですが、ヒドイですね💦

せっかく授かった命大事になさって下さいね✨!!

• ゆう

ゆう

お腹の中の子供だけを大事にしたいと思います。

• 3月16日

妊娠中、出産後に言われた発言は一生忘れませんし根に持ちます...私も旦那から言われた発言いまだに思い出してムカついたり悲しくなったりします😭
授かれたこととても幸せな事なのにそんな発言悲しすぎますね💦

• ゆう

ゆう

駄目なやつです😢そんな人を選んでしまった私も…😢

• 3月16日
Maddie

悪気はないんでしょうね…
うちも、「生まれたら飲みに行けへん」って言います(笑)完全スルーしています。
女性は妊娠した時点でもうママになった気持ちになりますが、男性は生まれてもまだパパになった感じはなさそうですし。

• ゆう

ゆう

言われましたねー!女の人は子供を産んだら変わると(笑)男が変わらなすぎなんだよと言ってやりました😔

• 3月16日
まーこ

ほんっとに 腹立つし 悲しくなりました💦私も不妊治療の顕微授精で 5年間がんばって やっと授かったので 旦那は 5年かけて 成長し、そんな事は 言いませんけど、言われたら 許せない。

というか、
妻子を食べさせていけるくらい 稼いでこいや❗️俺がどうにかして養うぞ、と 腹くくれよ❗️と
人様の 旦那さんですけど、思いっきり 怒鳴りつけてやりたいー😡💢

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!今日、仕事ですが全くやる気がありません😵💨

• 3月17日
ゆーみん

私も不妊治療して子供にやっと恵まれたのにつわりで寝込んで仕事を休んでる時に、仕事休んで生活費どうするの?俺の飲み代減るじゃん。子供はまだいらなかった、中絶したらと罵られました。結局飲み代のや趣味の為に借金作っていたことも後から発覚し自分の見る目のなさにお腹の子供に謝りました。

つわりが酷く聞き流していたけど、言われたこと絶対忘れません。

• ゆう

ゆう

どうして自分の事しか考えられないのでしょうかね。
    お腹の中の子供を守れるのは私しか居ないと思いました。

• 3月17日