※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリナス
家事・料理

恥ずかしい質問なのですが、パック(ドリップ)から多少糸を引いていて、…

恥ずかしい質問なのですが、パック(ドリップ)から多少糸を引いていて、多少におう牛肉って、もうダメですか?みなさん食べませんか?

消費期限は2日過ぎていたのですが、肉がそれしかなくて、疲れもあり、昨晩調理(味噌汁に)して食べてしまったんです。。なんて愚かなことを、と後悔しかありません。。

コメント

carinaki

糸引いていて臭っていたら、私はもう食べないです(>_<)

• マリナス

マリナス

食べませんよね。私もこんなことしたの初めてです。。

• 2月21日
  • carinaki

carinaki

今の時点で特に何の不調も無ければ、大丈夫なんじゃないかと思います!お気をつけて〜💦

• 2月21日
ちゃんはな

私も糸引いて臭いは、残念ですが捨てます!
お腹の調子は大丈夫ですか?
何もなければ良いですね!!

• マリナス

マリナス

お腹、今は大丈夫なんです。うちも同じ年頃の子供がいて、子供残して体調壊せないと不安になって。。

• 2月21日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

そうなんですね!お子様も食べました?大丈夫かな?

• 2月21日
  • マリナス

マリナス

上には食べさせませんでした。下は完母です。。。食べた直後で後悔が襲ってきたので、食べてすぐの授乳は搾乳して与えましたが。。。

• 2月21日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

そうですか(><)2人の子供がいて自分の体調崩すと本当に大変ですからね😭
    このままマリナスさんが元気でありますように!!

• 2月21日
  • マリナス

マリナス

本当に願います。しばらくは当日調理する肉しか買わないようにします。。こんな質問にお付き合いいただきありがとうございます。

• 2月21日
まぁぶる

糸引き+臭いなら、アウトだと思って気づいた時点で捨てます…

• マリナス

マリナス

やっぱりアウトですよね。なんで食べてしまったのか。。

• 2月21日
  • まぁぶる

まぁぶる

そういう事もありますよ…
    お疲れの時に調理まで頑張った事がえらい!私ならお肉と疲れを理由に調理そのものを投げ出していたと思います(^^)

• 2月21日
kokeko

やめた方が良いと思いましたが、食べちゃったなら仕方ないですよー😅お腹をこわすなら、もうこわしてるんじゃないかな?と思うので、今回は運よくあたらなかったと思って、次から気を付ければ大丈夫だと思います!

• マリナス

マリナス

もう次からは食べないようにします。。

• 2月21日