※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家族・旦那

夫に言われた言葉で許せない言葉ってありますか?忘れる、忘れない、また…

夫に言われた言葉で許せない言葉ってありますか?

忘れる、忘れない、または許す、など
自分の中でどんな消化をされてますか?

私の夫は
「俺ばっか我慢してて辛い、自分1人で暮らしたい。」
「養育費?払わない。独り暮らしするし。」
「そっちは教員免許持ってるから平気でしょ?(夫は薄給だけど私は教員免許があるから高給取りになれると劣等感を勝手に抱いていたらしい)」
「子どもと面会?そりゃしたくなるんじゃない?」
など離婚話が出た時に言っていたのが忘れられません。

恋愛漫画を見て(は?)思い直した夫が(本人は)謝った(つもり)で今は仲良くしています。
が、自分の中でうまく消化できないまま今に至っていて🙄

皆さんのモヤモヤしていることについて経験談や解決策などあれば教えていただけませんか😔

コメント

ねこ🐾

それって
しーちゃんママに対しても
酷いけどお子さんに対しても
クソの極みですよね…

許せるだけ尊敬します。

Emama ♡

許せない、というよりかなりショックがでかかった言葉があります。

ほぼワンオペで娘を育てています。
旦那が休みの日に家の庭で友達を複数人連れてバーベキューした日の事です。
その頃娘はまだ小さくて、日差しもかなり強く、私と娘は家の中でいつもと変わらない生活を送ってました。
旦那や友達が気にかけてこっちにおいでよとか、バーベキューで焼いたお肉を持ってきてくれることはありませんでした。
私と娘はいないもの、とされてました。
その日の夜まで外でワイワイ。
その間私はミルクをあげ、お風呂に入れ、寝かしつけ。
外から聞こえる笑い声などに日頃の溜まりに溜まったストレスが爆発してしまい。
バーベキューが終わって家に入ってきた旦那に色々言い散らしました。
そしたら、「母親ってもっと強いもんだと思った。」
「もうダメだな、一回実家に帰れば?」
この二言にはかなりきました。

今では普通に仲良しなんですが、この言葉たちは忘れられません💧

• Emama ♡

Emama ♡

長々とごめんなさい😂

• 3月16日
ぱんだ

養育費払わないとか一人になるとか言ってる時点で父親ではないですね。
謝れば良いわけじゃないです。
私は旦那にも言ってますが、言葉じゃなくて態度で示せと思ってしまいます。
本人が気持ちや行動を改めてから許しますね。
本心から許していたら引きずらないですょ。
うちは私が暴れるくらい激怒したこと何度もありますが、多分ちゃんと納得して仲直りしているから原因もあまり思い出せません。
デリカシーなくて、テレビに映ったアザラシ見て「可愛い、○○(私)みたい!」て言ったり、肌荒れてるだのおっぱい小さくなっただの、太っただの、思い出すのはそんなくっだらない発言ばかりです💧

トミカ

夫とは10年になるのですが
やっぱりお互い傷つけあいました😰

ここに書けないくらいひどい言葉です😱

私も夫に言われた言葉で忘れられない言葉あるし、私も言いました。

私達の場合はお互い様ってのもあり
私は、たまに過去を遡って笑いながら愚痴ったりしますが、夫は一切私から今まで言われた言葉をネタにしてこないので、私はなんか許すっていうか、敵わないなって少し尊敬できてる部分があります。というか、そう思う事にしてます。

私の家族のこと(私を含む)、
ここの家の人おかしいところあるから
と義理母とラインで愚痴ってました。
別居中です^_^

まるみ

相手は何気なく言ったことかもしれんけどその一言が引っ掛かってイライラすることあります😂
そうなったら向こうの話も真面目に聞きません🤣(笑)