※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょこまま
お出かけ

夏場、自転車暑いですよね!夏に向けてもう悩み始めてるのですが…笑日傘…

夏場、自転車暑いですよね!

夏に向けてもう悩み始めてるのですが…笑
日傘運転はだめだし、サンバイザーだと 頭が暑いし、キャップだと 顔が焼けそうで…

今ひとつ 頭もカバー、日焼けもカバーみたいな代物に出会えません。何か名案ありますか?(^○^)

コメント

な

ハンドル部分に傘を固定する器具?
を付けたら日傘OKだと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ひょこまま

ひょこまま

コメントありがとうございます!

さすべえですか?
    関西のみの呼び名ですかね?笑

さすべえを付けたかったのですが、自転車屋さんに 犯罪になりますって言われて、付けるのを断念しました(T_T)

地域によるんですかね?(^○^)
    電動アシスト自転車だからだったんでしょうか?

• 3月16日
ニャン太郎

お隣の豊中市に住んでいますが、さすべぇ付けています😅
でも、傘は小さめの日傘にして、狭い道では畳むようにしています💦
一応、たまたま隣にいた警察の人にも聞きましたが、ちゃんとルール守ってればいいと特に何も言われませんでした。
あと、私も焼けたくないので日傘に帽子をかぶって、鼻から下を黒い日除けマスクしています。
完全に怪しい人ですが、暑さはマシになる気がします😅

• ひょこまま

ひょこまま

なんとご近所さん!
    私は 吹田と豊中の境目なので、ほぼほぼ変わらないですね!(^○^)

売る側は 売った後のことが気になるのかもですね(*´-`)私も、街中はすぼめて、比較的 広い道だと差そうかなー(*´◒`*)

1才9ヶ月ということは、まだ お子さん、前に乗ってますよね?前に子ども席あっても、さすべえつけられますか?(^○^)

雨の日に レインカバー付けられなくなるのかどうかも気になってます…

• 3月19日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

私も江坂近いですよー!笑
    前乗せですが、風が強い日はさすべえが倒れて来て子供の顔に当たりそうになるので、使っていません😅
    普段の日ならなるべく子供の顔からズラして(左右にズラしたり、かなり前の方に刺したり)しています。
    すみません、レインカバーですが雨の日は自転車乗らないので気にした事なくて💦
    参考にならなかったらすみません汗

• 3月19日
  • ひょこまま

ひょこまま

江坂近いんですねー!

自転車屋さんが反対要素伝える時に、風強いと煽られる!も おっしゃってましたー(≧∀≦)

近場の人もつけてらっしゃるし、付けようかなー!

お家で個人でお付けになったんですか?自転車屋さんに付けてもらいましたか?

• 3月19日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

一人で10分くらいで付けれましたよ^^
    さすべえも電動自転車用や、曲がるものなど種類があるので、不安なら自転車屋さんの方が良いかと思います!
    私は欲しいさすべえが自転車屋さんになかったので、自転車のハンドル部分の直径を調べて、アマゾンで購入しました😅

• 3月20日
  • ひょこまま

ひょこまま

なるほど!さすべえもいろんな種類があるんですね!(^O^)

調べてみてから、自転車屋さんに行ってみます!

ありがとうございました!

• 3月21日

さすべえ、自転車屋さんに売ってますよ!
犯罪になるって聞いたことありますが💦

• ひょこまま

ひょこまま

売ってますよね!
    付けたかったのですが、犯罪になりますけどいいですかって前置きされると 付けてくださいって言いにくくて…(*_*)

• 3月16日

退会ユーザー

じゃあ何で売ってるねん!って思いますよね😧💦笑
    私は買う時なにも言われなかったので買ってつけてます💦

• 3月16日
  • ひょこまま

ひょこまま

ホンマそれです!

両手が空くから、さすべえは安全だと思ってたので!笑

• 3月16日
ぽん(^^)こつ

さすべえは違反じゃないけど
やめてほしいみたいな感じらしいですよ。
状況によって違反になることがあるみたいな…
なんか難しいですよねー😤

• ひょこまま

ひょこまま

記事まで見つけて下さってありがとうございます!

個人的には、雨の日には カッパの予定だし、使うとしたら日傘なので、雨傘ほど幅取らないんですよねー(*_*)

よほどの街中、人混みで差して迷惑にならなければオッケー…ということなら、差せるものなら差したいなー(*´-`)子どもも私も暑いし!

大阪在住ですが、大阪自体は禁止ではないみたいで 前向きに検討します!

売る側は 注意したって既成事実を作りたいのかもしれないですね!

• 3月17日

名案…
ベビーカーにつけるようなミニ扇風機つけるとかどうですか?ミストが出る扇風機とか…
高さも妨げにならないかなっと…🤔

夏場の自転車大変ですね💦

• ひょこまま

ひょこまま

ベビーカーに付けられた写真は見たことありますが、生ではまだ見たことありません!ミストが出る扇風機とかあるんですね(^○^)涼しそうです。

日焼けもするし、暑いしで ツバあり帽子だと飛ぶし、サンバイザーは暑いので 帽子もかぶってみたら、つばとケンカするっていう…笑

• 3月17日

大阪市はさすべぇオッケーらしいので地域によるんですかね🙄
つばの大きい帽子とかですかね😅

• ひょこまま

ひょこまま

吹田市在住なんですが、吹田で注意って記事はあれど、禁止って記事も見当たらず…( ̄▽ ̄)ウフフ

使用用途は もっぱら日傘で雨傘ほど幅もないので、よほどの人混みを避けるなら いけるかもしれないです!

昨年での最高傑作は 幅広帽子にゴム付けてサンバイザーしてましたが、ツバとサンバイザーがケンカしてずり落ちてきたり、耳が負傷したり…笑

日焼けも暑さも避けるのはなかなか難しいですよね!笑

• 3月17日