トリオ
手術しました。
確か9週の検診で診断されました。
わたしは特に希望なかったのですが、手術という選択を先生が出されたので、それに従った。という感じです。
手術後は軽い腹痛ありましたが、いつ出るのか?と気にして過ごすよりは手術してもらって良かったかな?と思います。
さき
9週で手術しました。
流産確定してから、かなり腹痛と腰痛があり辛かったのと、医師から子宮内を綺麗にして早めに妊活を再開するなら手術の方が良いと勧められたためです。
こぶーこ
10週目で手術しました。
手術をしたほうが感染症になりにくいし、次の赤ちゃんのためにもよいとのことでした。自然に待つとなるとまた生理が来るのも遅れるし、流産手術したら30から40日で生理がくるそうで、次の赤ちゃんのためにも早めに手術しました。
退会ユーザー
辛いですよね。
お気持ちお察しします。
私も1年前に繋留流産を経験しました。ある日の朝、下着に少量の血がついていて、すぐ病院で検査をしてもらいました。(11週あたり)
その結果、既に赤ちゃんの心拍は無い状態でした。診断は妊娠9週の繋留流産でした。突然の事すぎて頭が真っ白になり、その後はずっと泣く事しかできませんでした。
心拍が戻る可能性を信じたかったのですが、 2名の先生方に心拍が無い事をきちんと確認してもらいましたし、何より赤ちゃんをお腹にこのまま留めて置くのも可愛そうだなと思ったので、私は手術を受けました。
phooeさん、いまとても辛くて苦しい状況ですよね。よくわかります。
でもまだ確定はしていないので、今は赤ちゃんの生命力を信じてあげて下さい。そして身体を冷やさないように暖かくしてくださいね。
参考になるかはわからないですが、お返事したいと思って投稿しました。
長文失礼しました。
さとるん
10週で流産確定し手術の予定入れましたが、自然にでてきてくれました。
自宅で大量出血しました。
1人だったのでかなり焦りました。休みの日で自宅にいたのでまだよかったですが、外出中や仕事中にあの大量出血したとしたら、、恐怖です。
まだ流産確定した訳じゃないですもんね。大丈夫であってほしいと信じたいです!!!
コメント