※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
子育て・グッズ

保育所で傘が壊れました。苦情を言うべきか迷っています。

保育所に傘を置いていたら壊されていました。末っ子のお気に入りだったのに。置いた場所と違うところにあり、無理矢理突っ込まれて破れたような感じだったので、他の子が遊んでたんだと思います。
ちょうど通りかかった副署長に伝えると「あらまぁ」で終わり。傘は買い直しますが、また壊されるかも。
保育所に苦情を言うのはおかしいですか?

コメント

Sapi

「あらまぁ」で終わりはさすがにないですね😓
弁償してとは言えないかもだけどこんなことがあったと保育園に報告するのはいいと思います☝️
お子さんのなら保育園に持っていかないとも出来ないし
今後気をつけるよう子供たちに話して欲しいですね🤨

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

帰りしなだったので、長引かせたくなかったんだと思います。
    子供はその傘しか使わないし、買い直して雨のたびに壊される心配するのも疲れます。
    週明けに所長に伝えてみます。

• 3月15日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

そうですよね。子供や保護者に伝えて欲しいですよね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月15日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

所長に話したところ、子供は傘で遊ばない、(迎えに来た後勝手に遊んでたりしますが…そこまで対応できない)置いておくことに非がある、壊れて困る物をもってこないでとの回答でがっかりしました。

• 3月16日
  • Sapi

Sapi

なんですかそれ…🤨
    1番上がそれではあと誰にも言いようないし困りますね…。
    不要なものを持っていってるわけでもないのにそんなこと言われても呆れますね😓😓

• 3月16日