※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

高槻市でコープを利用されている方、どのコープを利用していますか?他の地域の方も、コープの使用感や活用法を教えてください。

高槻市でコープさん利用されている方、教えてください😊

4月から職場復帰するにあたり、初めてコープさんの利用を考えています。
ネットで調べたところ、コープこうべさんが北摂地域の管轄だとヒットしたので、昨日資料請求をしたのですが、今日お散歩途中でよどがわ生協さんの勧誘を受けました。聞いたら高槻は4つぐらいのコープさんが入り乱れてるとか…🤔

利用されている方がおられましたら、どのコープさんで申し込まれているか、理由があればそれも合わせて教えてください!
また、高槻市以外の方でも、コープさんの使用感や上手な活用法があれば教えてください!😊

コメント

まゆ

高槻ではないですが、北摂で同じコープ区域です!
うちはコープこうべです!
赤ちゃん・幼児向け食品などが載ってるチラシが月1回来るので、今のところそれしか注文してないです(笑)
赤ちゃん向けのうどんや冷凍のお粥や冷凍鶏ムネミンチ、1歳半~の冷凍の国産野菜のハンバーグなどが載ってて便利ですよ~!!
常にストックしてあります👍🏻
他も取り扱いあるかわからないですが、よどがわ生協は取り扱い無かったです😓

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!

コープこうべなんですね😃
    私も赤ちゃん向け食品と私たち親の時短調理食材が買えたらなぁと思っていて!😊冷凍の国産野菜ハンバーグ、名前から美味しそうですね😍
    よどがわ生協では取り扱いないんですね😵よく確認してから決めようと思います!
    情報ありがとうございます🤗

• 3月15日
チョコマ

高槻で2ヶ月くらい前から、コープこうべ使ってます‼️
ベビー用食品も多いですし、子育てしながら、ちゃちゃっと作れる揚げ物(冷凍)も多いので助かってます💦
誰かに紹介してもらうと、色んなもの頂けるので、お知り合いでコープこうべ使ってる方おられたら紹介してもらうと良いですよ〜‼️

• さっちゃん

さっちゃん

チョコマさんもコープこうべなんですね😃
    そうなんです、冷凍の時短調理食材が多いと聞いて、職場復帰後に役立ちそうだなぁと思いまして☺️やっぱり便利なんですね〜♪
    紹介はお得そうですね!😃良いこと聞きました〜、少し周りのママ友に聞いてみます😊
    情報ありがとうございます!

• 3月15日
  • チョコマ

チョコマ

たくさんのコメントの中からグッドアンサーに選んでいただいて、ありがとうございました😊

• 3月17日
★チョコパイ★

北摂でコープこうべ使ってます^_^
ほかのコープとも比較して子育て中の宅配料が1番お得だった気がします。

• さっちゃん

さっちゃん

★チョコパイ★さんもコープこうべなんですね😃
    宅配料、なるほどです!🤔赤ちゃんの年齢によってお得度も変わってきそうですね!よく調べてみます✍
    情報ありがとうございます🤗

• 3月15日
まるまる

どちらも息子が一歳になるまで利用していました!
コープこうべさんは自社工場で厳しい審査のもと安全な物を作っているとゴリ押ししていました
商品は確かに普通のお店に売っていないものもあってカタログを見るのが楽しかったです。
よどがわ生協さんは政治資金集めの為のなんちゃらかんちゃらだから応援している政党が違ったら…ですよねと含みのある言い方で吹き込まれました

確かにサービスと言うかお客を増やそうという努力が強いと感じます。道で勧誘してたり届けに来てくれたらおすすめ商品説明されたり
私は正直苦手でした😅
商品はコープのわりに安い!と感じるものも多かったと思います。
利益を得る為に色々な努力されてるなーって感じます

よどがわ生協さんは地域でこの日配達というのが決まっていて都合が悪くてもボックスに置いときますって感じので夏場は少し心配です。

コープこうべさんはある程度宅配日時選べました

息子が1歳こえて個配の料金が有料になったのでどちらも休止しています
近くにスーパーあるしそんなに上手に利用出来ませんでした
いろんな宅配サービス会社さんがたまにやってるママフェスイベントでブース作って勧誘されてるのでそこで試食したり説明聞いて入会すると沢山の洗剤などの粗品を紙袋いっぱいにもらいお得だなって思いました!私が行ったイベントはエキスポのホテルでやってたママフェスです

• さっちゃん

さっちゃん

どちらも利用されていたんですね!貴重なご意見ありがたいです☺️

なるほどですね〜😅きっと良い素材を使っていて良い商品なのでしょうが、ゴリ押し、押し付け営業的なのは断りにくいしアレですね。。

夏場が心配というのも私もその点が気になっていて、融通が利く方で契約できたらなと思っています。

ママフェスの情報もありがとうございます!存在を知らなかったので、また調べてみたいと思います😀
    情報ありがとうございました!

• 3月16日
あきんこ

私はコープ自然派にしてます☺️少し割高ですが、子供の食べるものは国産や無農薬などにしたかったので…大人が食べるものも、普通のスーパーに売ってるソーセージやベーコンは添加物だらけなので、自然派のものにしてます。時短調理できるものも沢山あり、無添加で美味しいです❤️コープこうべも利用してるのですが、添加物満載のものも普通に売ってて気を付けないといけないので、あまり利用しなくなりました💦
添加物とか気にならないならコープこうべでもいいかと思います☺️種類も豊富ですし✨

• さっちゃん

さっちゃん

コープ自然派を利用されているんですね!私もHPを拝見して、すごい良いものを販売されているんだなと思いました!☺️
    添加物は少ないに越したことはありませんが、恥ずかしながら、大人が食べるものも今までそこに重きを置いて購入してこなかったので、よほどのものでないかぎりは今後息子にも与えても良いかなぁと思っています😅💦
    情報ありがとうございました🤗

• 3月16日