※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

旦那さんが先生で転勤が心配。通勤しやすい場所がいい。妊活中で単身赴任は厳しい。同じ状況の方いませんか?毎年の転勤が不安。もう少し早く決まるといい。

旦那さんが小学校教諭です! 春からどこに行くのやら、、へき地かも知れないらしいです💦 なるべくうちから通える所がいいなぁ、、 妊活中なのに単身赴任はキツイよー💦 かといって私も仕事辞められないし( ; ; )
旦那さんが先生だっていう方居ませんかー??
毎年ドキドキしませんか? せめてもう少し早くわかるといいのに!

コメント

ひーママ

僻地とか引越し必要だったら、もう伝えられてるから大丈夫ですよー😊♪
今からなら、家から通える範囲なはずです🏠
今日あたり伝えられませんかね??
ちなみに夫婦で教員です😂

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですね!! 良かったですーーー(^◇^;)! もぉドキドキして(笑)家も建てるし仕事もあるし子供もほしいしでヽ(´o`;
    ありがとうございます!❤️

• 3月15日
  • ひーママ

ひーママ

ドキドキしますよね😂✨
    何校目とか、地域によっても違いますが、伝えられるタイミングは同じだと思うので♪♪
    うちもいつか単身赴任になるだろうなと思いながら、今は子育てピークだし、多少配慮してもらってると思います☺️

• 3月15日
  • ®️ママリ

®️ママリ

今夜帰ってくるの楽しみです(^ ^)
    去年やっと採用試験合格して、今までは特別支援学級だったんですけど、1月から産休に入られた先生の代わりで担任持ってるので、その先生が戻られるまでは変わらないんじゃないかとも勝手に考えるんですけど、旦那さんが言うには教育委員会が全てを握ってるらしく(笑)

• 3月15日
  • ひーママ

ひーママ

なるほど、そうなんですね☺️
    おめでとうございます🎉
    来年度採用2年目ってことですかね??😊
    だとしたら、異動もなくないですか??☺️
    新採用だったら、もう新しい学校に挨拶に行っているはずなので♪♪
    そうですね、教育委員会と校長たちの好みが握ってます。笑

• 3月15日

旦那が中学校教諭です。

転勤する人には先週あたりにはもう話がありました。

教師1年目とかですか?

• ®️ママリ

®️ママリ

7年ほど特別支援学級の先生をしながら採用試験に挑戦し続けてて、去年の夏にやっと合格できました^ ^
    なので、正規としてはこの春からになります(^^)

• 3月15日

退会ユーザー

1年目でしたら家の近くなので引越しの心配はないと思います。

ただ旦那は、内陸にいた時に採用が決まって1年目の時は沿岸の学校になり引っ越しました。

• 3月15日