コメント
ひーママ
僻地とか引越し必要だったら、もう伝えられてるから大丈夫ですよー😊♪
今からなら、家から通える範囲なはずです🏠
今日あたり伝えられませんかね??
ちなみに夫婦で教員です😂
退会ユーザー
旦那が中学校教諭です。
転勤する人には先週あたりにはもう話がありました。
教師1年目とかですか?
-
®️ママリ
7年ほど特別支援学級の先生をしながら採用試験に挑戦し続けてて、去年の夏にやっと合格できました^ ^
なので、正規としてはこの春からになります(^^)- 3月15日
-
退会ユーザー
1年目でしたら家の近くなので引越しの心配はないと思います。
ただ旦那は、内陸にいた時に採用が決まって1年目の時は沿岸の学校になり引っ越しました。- 3月15日
®️ママリ
そうなんですね!! 良かったですーーー(^◇^;)! もぉドキドキして(笑)家も建てるし仕事もあるし子供もほしいしでヽ(´o`;
ありがとうございます!❤️
ひーママ
ドキドキしますよね😂✨
何校目とか、地域によっても違いますが、伝えられるタイミングは同じだと思うので♪♪
うちもいつか単身赴任になるだろうなと思いながら、今は子育てピークだし、多少配慮してもらってると思います☺️
®️ママリ
今夜帰ってくるの楽しみです(^ ^)
去年やっと採用試験合格して、今までは特別支援学級だったんですけど、1月から産休に入られた先生の代わりで担任持ってるので、その先生が戻られるまでは変わらないんじゃないかとも勝手に考えるんですけど、旦那さんが言うには教育委員会が全てを握ってるらしく(笑)
ひーママ
なるほど、そうなんですね☺️
おめでとうございます🎉
来年度採用2年目ってことですかね??😊
だとしたら、異動もなくないですか??☺️
新採用だったら、もう新しい学校に挨拶に行っているはずなので♪♪
そうですね、教育委員会と校長たちの好みが握ってます。笑