コメント
ぱーら
大きな買い物する時は現金を用意しなくても、分割などで払えるから楽ですね✋️
いくら使ったか忘れちゃうような人はクレジットカード使うの怖いですね💦
あとは、ポイント貯まるところですかね🤗クレジットカードによってポイントが貯まると商品に交換したりできるものもありますよ!
R
ucsのカードを使ってます!!
メリット
・手持ちがなくてもその場ですぐ払えてしまう
・ポイント?がたまり貯まると商品券などに交換できます!
私はまえ1万ポイント貯まったので1万円分の商品券と交換しました😌
デメリット
・最初のやつの逆で手持ちがなくてもカードですぐ払えてしまうので後先考えずに使ってしまうと請求額にビックリすることがあります💦
-
ほの
あとからの請求が怖いですね😱
- 3月14日
退会ユーザー
楽天とイオンカード持ってます😊❣️
光熱費とか携帯代もカード払いにしてますが、ポイント貯まりますしオススメです*
-
ほの
どちらのカードにカード払いにしてますか?✨
- 3月14日
ryoko
楽天使ってます。
光熱費・携帯等もポイントたまりますし、アプリでカードの利用履歴等確認できるので、お金の管理もしやすいです(^^)
-
ほの
自分の名前のカードで作ってますか?😣
またVISAとかですか?どれにすればいいのか、、😱- 3月14日
-
ryoko
自分の名前で作って、自分の口座で引き落としにしています!
今専業主婦なのですが、スマホ登録でカード審査もないですし、簡単でした(^^)
visaがどこでも使えて無難かなと、visaにしました!- 3月14日
まお
主に楽天カード使ってます!
デメリットは知らず知らずの間に使いすぎることです🤣
メリットは大きい買い物の時にお金下ろしたりしなくて良いのが楽です😊
ポイントはあまり気にせず使ってますが勝手に溜まっていきます!
-
ほの
楽天カードいいんですね!
国際ブランド?何にしましたか?😣- 3月14日
-
まお
ポイント還元率が良い気がします!
楽天カードはJCBで
銀行のクレカはVISAにしましたよ😊
とりあえず二種類あれば安心かと思って笑- 3月14日
-
ほの
銀行のクレジットカードは何に使いますか?😯💦
楽天カードは旦那さんの名前ですか?😣- 3月14日
-
まお
銀行のは口座作った時に勧められたので作ってしばらくはそれのみで使ってたんですが、特にポイント還元がなかったので楽天を追加で作った感じで主に楽天カードを使っていて、銀行のカードは今はETCに使うくらいです!
両方とも私の名義ですよ😊
主人は現金主義なのでカード持ってないです😂- 3月14日
3kids
楽天カード使ってます!
ポイントが他に比べても悪くないです。
うちは食費、光熱費、保険、携帯代など、大半をカードで払ってるので、カードの支払いが月15万〜20万ある時もあり、1年で2万円分くらいのポイントが貯まります。
口座振替なら、カード払いにした方がポイント付くしお得ですよ☆
変動があるお金(日用品とか食費とか)は、ついカードがあると使いすぎてしまうことがあるけど、例えば家賃とか光熱費とか保険とか、固定費なら使いすぎとかもないし、カード払いがいいと思います!
-
ほの
給料が入ったら楽天カードに入金するんですか?💦
国際ブランド?何にしてますか?😯- 3月14日
-
3kids
VISAです。
カードを契約する際に引き落とし口座を決めるので、その口座を給料が入金される口座にしておけば、わざわざ入金したりしなくても大丈夫です。- 3月14日
-
ほの
給料が入る口座から自動で
クレジットカードに入金されるって事ですね!?😯- 3月14日
-
3kids
クレジットカードに入金されるとゆーか、楽天カードから、指定した口座から月末に自動引き落としされます。
- 3月14日
-
3kids
口座から引き落とされたお金はご自分のカードに入る訳じゃないので、入金されるとはちょっと違います。
カードで使った金額を楽天から請求されて、それが指定した口座から引き落としになるってことです。
…わかりますか?^ ^;- 3月14日
ビビ
楽天使ってます!
楽天カード使えるところ多いですよ!☺️
ソフトバンクユーザーならオススメはYahooカードです!
メリットは、
財布にお金が無かった時に助かる。
お子さんを抱っこしてお会計する際にササッと払える。
お財布が軽くなる。
デメリットは、
使った金額がその場でなくなるわけではないので、使い過ぎてしまう可能性がある。
節度を持って使えば、心配ないですね✨
-
ほの
ドコモ使っています!✨
楽天カード検討します😊- 3月14日
退会ユーザー
セゾンカードとルミネカードを持っています!
セゾンカードは永久不滅ポイントがあり還元率はあまり良くないのですが、貯めたらルンバとか貰えます。
ルミネカードは10パーオフになるときがあるのと、コストコで使うのでサブ的な感じで持っています。
楽天カードで家族カード申し込みを検討中です。
メリットは
現金を持ち歩かなくていい
トラブルが起きてもカード会社の補償が割としっかりしている
カードによっては空港のラウンジなどが使える
現金で買い物するよりポイントが貯まる
デメリット
気付かずリボ払いとかになっていると怖い
いざクレジットカードを使おうとすると対応してない店、ブランドがある
ということが考えられます。
ぽん
ドコモと地元のスーパーのクレジットカード持ってます🐼◎
VISAとJCBにしてて
ドコモは旦那と家族カード
スーパーのは自分の名義ですが
専業主婦なので
どちらも旦那の口座からの引き落としにしてもらってます☀️
私はカード派で、現金をおろしにいくのが面倒臭いっていうのが1番の理由です
カードだとポイントがたまるし
ドコモポイントだとローソンとかマクドとかで使えるし
スーパーのだと、値引きになるしポイント支払いもできる
ってのがいいです🙆♀️
美咲
前はクレジットカードを使ってましたが、今は全部解約してデビットカードを使ってます。
メリットはポイントが付く、ネットの支払いが便利
デメリットは考えて使わないと悲惨なことになる、「来月支払いだから大丈夫!」みたいな金銭感覚が緩くなる
くらいですね!
限度額を低くして、キャッシングなしにすれば持ってる分にはいいかと思います🙂あとリボ払いは絶対しない方がいいです。
こてぴよ
JRE提携(JR東日本)のJALカードをメインに使っています。
駅ビルでの買い物が多いのでJRのポイントがためられポイント決済できるのと、JALマイルをためて毎年飛行機ホテル代含めて無料で旅行できてます。
普段現金は使わずクレジットか電子マネーなので家計簿アプリで毎月の支出管理も楽ですし、特にデメリットを感じたことがないです。
普段どこで買い物するのか、ネットショッピングするのか、ためたいポイントがあるのか等、人それぞれなのでご自身に合ったカードを選択されるといいですね!
ほの
給料入ったらクレジットカードに入れるんですか?💦無知ですいません😱
ぱーら
クレジットカードはご自身がお持ちの口座から引き落としになりますよ✋️
ほの
旦那さんの名前でクレジットカード作ってますか?
ぱーら
独身の時に作ったので、自分の名前です✋️
夫の名前は使わないです!