母乳が上手く飲ませられなくなり、おっぱいが張って痛いです。搾乳機を買いましたが、直接吸ってくれる方法を知りたいです。
母乳が上手く飲ませられなくなりました😭
生後8日です。
入院中は日を追うごとに母乳を上手く飲ませられるようになり、片方5分以上飲ませられるようになって、量を図ると約20gは飲ませられていました。
ただ、今日位からおっぱいが張るようになり母乳が溢れてくるまで分泌が増えていて、しゃぶる前にビショビショになってしまい滑ってしまうのか上手に飲めなくなってしまいました。
おっぱいも張ってきて痛いので、とりあえずAmazonで搾乳機を買って明日届きます。
同じ様な方いますか?
出来れば搾乳したものではなくおっぱいから直接吸ってくれた方が後々絶対楽だと思うのでこれの対処法を教えてください😔
- ぴょん(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
圧抜きしてあげてから
咥えさせてあげたらいいと思います😊
みー
おっぱいの出だしはあまり栄養がないと聞いたことがあるので、私もダラダラ出るので少し絞ってから飲ませています😊🙌
あぐらをかいて前傾姿勢であげる方法を助産師さんに習い実践していますがめちゃくちゃ飲ませやすいです!
頭が重たいときは頭のところにタオルやクッションを置いて飲ませています!
-
ぴょん
あぐらがまだかけなくて...
でもあぐらかけるようになったらじっせんしてみます!- 3月14日
ぴょん
なるほど💡
では明日搾乳機が届いたらやってみます☺️💓
ちゅる(29)
搾乳機がなくても
手で少し絞ってから
あげるでも大丈夫ですよ(^^)
うちの子はおっぱいがでる勢いと
飲むのが追いつかず
よく溺れる(笑)ので
少し絞って勢いが緩く?なるようにして吸わせてます😊
ぴょん
うちの子も咥えられてもおっぱい多すぎて滑って飲めなくて怒ってミルクにしてます😖
そうなんですね!!
おっぱいが出過ぎて飲めないとかもあるんですね。