メルカリライブやってる方いますか?全員ができるわけじゃないと書いてあ…
メルカリライブやってる方いますか?全員ができるわけじゃないと書いてあり、自分ができるのかどうやのかよくわかりません。ライブページいくと1番下の真ん中にライブマーク出てます。押すと画像等設定するページが出るのですが完成させればライブができるのでしょうか(>_<)?
また、ライブやってる方、商品見せるのにどのようにやってますか?携帯を固定する何かを使っていますか?こうやるとやりやすいよー!とか参考にしたいので色々教えて下さい!
よろしくお願いします^ ^
- のん(6歳, 7歳)

m
今はつわりで出来てませんが、
たまーにしてました!
ライブのマークを押して
画像など選択したら
ライブ出来ますよ!
私は、セリアに売っている
スマホスタンドを
使ってます!!
なにを売るかにもよりますが、
昼間か10時前後は
主婦がゆっくりしている時間帯なので
売れやすいですが、
10時前後は混みあっているので、
ちょっと入りにくいです!

のん
コメントありがとうございます❤️
つわり大丈夫ですか😭?
辛いですよね😭
私もできるんですね😊
ライブ見てたらやりたくなってきちゃって🤣笑
ただやるとなると緊張します💦
ライブやるとなると準備しないとなのでセリアのスマホスタンドですね😍
今度見てみます✨

退会ユーザー
妊婦の時にしていました。
最初は限られた人しかできなかったみたいですが今は結構できるみたいですね!配信枠も多いみたいで。
私はハンガーに衣類をかけて、自分は写り込まないようにして服の説明をしてました。
ですが顔を写したほうが良く売れるみたいなのでスマホスタンドは必須ですね!
あとは、配信中はメルカリ事務局の方が監視?されているので禁止事項破るとすぐに消されてしまいます。
発言とかも気をつけなければいけません。
赤ちゃんの泣き声を無視で配信を続けるのも厳しく対処されるので気をつけてくださいね🙂🌟
-
のん
お返事ありがとうございます😊
私も顔出しは…って感じですね😅
子供がいるとなかなか配信難しいですよね💦昼寝の間にとか思いますけど、途中で起きたら大変なことになるしと思うとなかなかできません😭
色々みて学んで配信できるときがきましたらやってみようと思います✨- 3月15日
-
退会ユーザー
顔出しは怖くてできないですよね💦
顔出しして、知らない人から、可愛いいねみたいな宛名不明の手紙が届いた方もいるみたいですよ...
恐ろしいですね💦- 3月15日
-
のん
えっ😳?そんなことあるんですか💦💦怖いですね😱余計に顔出しはしたくないですね😭顔出ししてなくても売れてる人は売れてますからね😊👌
- 3月17日
コメント