その他の疑問 ゆうゆうメルカリ便を詳しく教えて下さい(><) ゆうゆうメルカリ便を 詳しく教えて下さい(><) 最終更新:2019年3月14日 お気に入り 2 メルカリ 木ノ葉丸(6歳, 9歳) コメント YY ゆうゆうメルカリよく使いますよ~^^ どんなことを詳しく知りたいんでしょう🤔? 3月13日 木ノ葉丸 ゆうゆうメルカリ便の 送り方です(><)!! 3月13日 YY ゆうゆうメルカリは 郵便局、ローソンで 送れますよ~!! ローソンだとコンビニ用バーコードで LoppiでLoppi専用コードのところで バーコードかざしてレシート出てくるので レジに持っていくだけです^^ 郵便局ならゆうプリタッチがあるので 同じようにバーコードでレシート出して 窓口にもっていけばいいです♪ 3月13日 木ノ葉丸 ありがとうございます!! ちなみに包装するものも 指定ですか? 3月13日 YY ゆうパケット、ゆうパック どちらも包装は指定ないです^^ 茶封筒、紙袋、ショッピングバック、ダンボール なんでもOKです! ゆうパケットの場合はサイズ指定があるので サイズさえ規定内なら大丈夫です♪ 3月13日 木ノ葉丸 なんでも大丈夫なんですね!! ゆうパケットとゆうゆうメルカリ便は 別のものでしょうか?💦 3月13日 YY 一緒ですよ! ゆうゆうメルカリ便の中に ゆうパケットとゆうパックの 2種類のサイズがあります^^ ゆうパケットは送料175円で ・3辺60cm以内 ・長辺34cm以内 ・厚さ3cm以内 上記の決まりがあります! それ以上のサイズになると ゆうパックになります! 3辺が~60cm以内 送料600円 ~80cm以内 送料700円 ~100cm以内 送料900円 って感じで送料が変わってきます^^ もちろん匿名配送になります! 3月13日 木ノ葉丸 詳しくありがとうございます😭 子供服くらいだったら ゆうパケットで発送できますか? 3月13日 YY 私はいつも子供服を発送する時は ゆうパケットにしてます😆 2枚くらいなら全然大丈夫です! 100均で何枚か入りで売ってる クリスタルパックに入れてから A4の茶封筒に入れて発送してます🌸 3月13日 木ノ葉丸 よかったです。 ローソンでバーコードを スキャンする前に ゆうパケットかゆうパック 選ぶ欄があるのでしょうか?💦 3月13日 YY そうです♪ 携帯でメルカリの取引画面のところで サイズを選んでから ローソンならコンビニ用2次元バーコードのボタン 郵便局なら郵便局用2次元バーコードの ボタンを選択します😊🌼 表示された2次元バーコードを ローソン→Loppi、郵便局→ゆうプリタッチに かざせばいいです! 3月13日 木ノ葉丸 お返事が遅れてしまいました💦 2次元バーコードというものを かざすだけなんですね!! 昨日手数料別で売った方が 売れると言われたのですが よく理解できなかったのですが、 どうゆう意味かわかりますか?😢😢 3月14日 YY ちょっとわからないですね🤔 手数料は別も何も全てこっち負担で 別々にしようが無いですもんね💦 送料込のほうがよく売れる!って いうなら納得ですが😂 ちなみに、 ゆうパケットは出品価格300円~OKですが ゆうパックは出品価格1000円~しか ダメなので、これからゆうゆう使う時は 覚えてたほうがいいですよ~😆💕 3月14日 木ノ葉丸 わからないですよね💦 そうなんですね!! 本当に色々と ありがとうございました😭❤️ 3月14日
木ノ葉丸
ゆうゆうメルカリ便の
送り方です(><)!!
YY
ゆうゆうメルカリは
郵便局、ローソンで
送れますよ~!!
ローソンだとコンビニ用バーコードで
LoppiでLoppi専用コードのところで
バーコードかざしてレシート出てくるので
レジに持っていくだけです^^
郵便局ならゆうプリタッチがあるので
同じようにバーコードでレシート出して
窓口にもっていけばいいです♪
木ノ葉丸
ありがとうございます!!
ちなみに包装するものも
指定ですか?
YY
ゆうパケット、ゆうパック
どちらも包装は指定ないです^^
茶封筒、紙袋、ショッピングバック、ダンボール
なんでもOKです!
ゆうパケットの場合はサイズ指定があるので
サイズさえ規定内なら大丈夫です♪
木ノ葉丸
なんでも大丈夫なんですね!!
ゆうパケットとゆうゆうメルカリ便は
別のものでしょうか?💦
YY
一緒ですよ!
ゆうゆうメルカリ便の中に
ゆうパケットとゆうパックの
2種類のサイズがあります^^
ゆうパケットは送料175円で
・3辺60cm以内
・長辺34cm以内
・厚さ3cm以内
上記の決まりがあります!
それ以上のサイズになると
ゆうパックになります!
3辺が~60cm以内 送料600円
~80cm以内 送料700円
~100cm以内 送料900円
って感じで送料が変わってきます^^
もちろん匿名配送になります!
木ノ葉丸
詳しくありがとうございます😭
子供服くらいだったら
ゆうパケットで発送できますか?
YY
私はいつも子供服を発送する時は
ゆうパケットにしてます😆
2枚くらいなら全然大丈夫です!
100均で何枚か入りで売ってる
クリスタルパックに入れてから
A4の茶封筒に入れて発送してます🌸
木ノ葉丸
よかったです。
ローソンでバーコードを
スキャンする前に
ゆうパケットかゆうパック
選ぶ欄があるのでしょうか?💦
YY
そうです♪
携帯でメルカリの取引画面のところで