※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが寝返りで夜中に起きてしまい困っています。いつ頃になると寝返りが少なくなるでしょうか?

生後10ヶ月ですが。。。

夜中寝返りしまくって起きて寝て、また寝返りして起きて、寝て、また寝返りしての繰り返しです💦
寝返り防止しているんですが、寝相が悪くて。。。
寝返りしても、そのまま寝ちゃえばいいに、寝ません😕

いつくらいになったら、寝てる時の寝返りって少なくなるんですか??💦

コメント

みき

うちはどんどん寝返りというか寝相が悪くなってます😂寝返り防止もしたことないです😅
寝返りって少なくなるんですか⁈

• ♡♡

♡♡

うちは30分毎に寝返りして起きて泣いてます💧
    寝相が悪いだけならいいんですが、毎回寝返りして起きるので。。。
    夜はなんとか寝てくれますが、日中は一度寝返りしたら起きてしまうので、そこから眠いのに寝れずギャン泣きがスタートします💧

• 3月13日
ふう

娘も寝相が非常に悪いです😢
ダブルベッドを一人でゴロゴロしてます!
起きることは今はないですが、10ヶ月に夜泣きが始まって保育園に行き始めたら朝までぐっすりになりました!

• ♡♡

♡♡

保育園スタートしたら、寝返りしても起きずに寝てくれますかね??💦
    それを祈るばかりです。。。

• 3月13日
  • ふう

ふう

遊び疲れてお風呂から上がったらもう目をこすって眠そうにしてます!
    泣いてるときって目が開いてますか?寝ぼけ泣きもあるので、ちょっと放っておくとねることもありました!うちの子の場合は、お気に入りの毛布を渡せばコロリです!!笑

• 3月13日
  • ♡♡

♡♡

うちの子は眠そうにしてるのに、なかなか寝ないんです💧

目を開けてないときは、とんとんすれば寝てくれるんですが、
    寝返りして起きたときは、必ず目が開いてて私のとこに来てギャン泣きです😕💦
    放っておくと手がつけられなくなっちゃうので、私の体が限界で...😫

毛布握りしめてるのに、意味ないんです💧

• 3月13日
  • ふう

ふう

お母さんのところに来るということは起きてますね😢眠いなら寝たらいいのにーって思いますよねー!
    夜泣きしてたときは、泣き止まないときに部屋を明るくして1回起こして、お茶を飲ませたら落ち着いてましたよ(^^)

• 3月13日
あかねん

うちも良く動きました😂
最近になって落ち着きました!

• ♡♡

♡♡

そうなんですね😭💦
    30分毎にあるので、もう私がボロボロです💧

• 3月13日
  • あかねん

あかねん

30分毎にあるんですね💦
    それは大変ですね😣

うちは寝返りしてもトントンすればまた寝てくれたので…。
    早く落ち着くといいですね😌

• 3月13日
  • ♡♡

♡♡

少し前までとんとんすれば、寝てくれるようになったんですが、、、
    夜間寝返りして起きて泣くと、とんとんでは寝てくれませ💧
    ギャン泣きのスタートです💧
    早く落ち着いてくれたらいいのですが😭

• 3月13日
  • あかねん

あかねん

ギャン泣きは辛いですね😥
    あまり熟睡できてないですよね😭
    でも、いつかはなくなるので…。
    何とか乗り切って下さい😭

• 3月13日
  • ♡♡

♡♡

ありがとうございます( ω-、)!
    いつかその日が来てくれることを祈ります🙏

• 3月13日
ぼぼ

こんばんわ!
あたしの子も少し前まで、夜寝返りをして起きたりして泣いてました!
大体は、とんとんで体制をまた整えればまた寝てくれます!
たまーに、ギャン泣きもありました!

1つ、うちは川の字で寝てるのですが、寝狩りがうまくできないのが狭いせいでうまく寝返りが出来ない、出来ても体制が嫌で起きてたように思います。
感覚を少し広くしたら一気になくなりました!
ただ、寝相が悪くすごいことになっですが広くしたおかげで寝返りしてもそのまま寝てくれるようになりました。
参考までに

• ♡♡

♡♡

場所は広々なんです💧
    毎日寝返りしては起き上がって泣いて、それから結局寝てくれず💦💦

ぐずぐすな毎日です(笑)💦

• 3月15日
ぼぼ

寝狩り→ 寝返り
感覚→間隔

すいません。