※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間のリズムが整ってきたが、保健センターで体重測定し、少し増加が少ないと指摘され、夜中に授乳を促された。保健師が相談できず、日中は2.3時間おきに授乳している。親のエゴかどうか、どうするか悩んでいる。

リズムができてきたのか20:30くらいから6:30くらいまで寝てくれるようになりました😂
今日保健センターで体重測定してきたら範囲内ではあるものの日割りにすると体重増加がすこし少ないと言われ、0:00頃起こして授乳したほうがいいかもしれないと言われました😣
いつも相談してる保健師さんが手が空いてなくて別の人でした😭
日中は2.3時間おきにのんでいます💦
せっかく夜のリズムができてきたのに0:00に起こして授乳するなんて😣って思うのは親のエゴでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

rainbow

起こしても飲んでくれるとも限らないし、ママさんが体重的にも心配なほどでないのなら そのままでいいんじゃないかなーと思います😊
保健師さんも心配なら飲ませてもいいかもねーとアドバイスしてくれただけなんじゃと思いますし😄

• 綾

ありがとうございます😆
    特に心配でもなかったんで、相談希望しなかったんですが、一方的に言われたんで😂

• 3月13日
まーみー

極端に減ってるわけでなければそのままでいいと思います🙌
それか、日中の授乳を気持ち長めにしてあげるだけでも違いますよ🥰

• 綾

ありがとうございます😆
    参考にさせてもらいます😄🎶

• 3月13日
むちゅーる

成長曲線内にはいってますか?
入ってるなら、私なら起こしません🤣!
せっかく寝てくれるのですから、綾さんも休んでいいと思います!親のエゴなんかじゃないと思います!

• 綾

ありがとうございます😂
    下の方ではありますが、成長曲線内に入ってます🎵
    いずれくるかもしれない夜泣きにそなえて休みます🤣

• 3月13日
  • むちゅーる

むちゅーる

入ってるなら大丈夫だと思います✨
    うちの子、寝ぐずりと夜泣き始まって夜大変なので、、今のうちにしっかり寝ておいてください🤣💦

• 3月13日
  • 綾

はいっ😂
    しっかり寝ておこうと思います🤣

• 3月13日