※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の勉強で教育原理の法律の覚え方を教えてください。ユーキャンで勉強中です。

保育士の勉強を始めました。教育原理の法律の文章はどうやって覚えましたか?
教えて下さい(*˘︶˘*).。.:*♡ちなみにユーキャンです😘

コメント

mochimama

私もユーキャンで勉強してました!
私はあちこちのブログ調べて人気があった、ほいくんという人?が作ってるサイトがあるので(保育士試験 ほいくんで検索)、そのサイトでポイントをみたり、そのサイトのYouTubeをラジオのように聞いたりしてましたよ!ほいくん他教科でもオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくチェックしました!ありがとうございます🌺

• 3月13日
ななみ

昨年独学一発合格した者です。
テキストを読みこむこと以外に、とにかく一問一答と過去問や問題集を解きまくるのを交互に繰り返しおこないました。
文章そのまま全部覚えるというより、要点を押さえた方が効率よく頭に入りますよ🎵
要点って!?と思うかもしれませんが、だいたい出るポイントって決まってるので、問題解きまくると出題傾向分かってくると思います😉
数こなしていくうちに、次第に頭に入ってきますし✨

自己流なので参考になるか分かりませんが、応援していますね‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題集あるといいですよね♫ありがとうございます🌺‼

• 3月13日