※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
家事・料理

旦那からお弁当を作って欲しいと言われましたがレシピが浮かびません。…

旦那からお弁当を作って欲しいと言われましたがレシピが浮かびません。皆さん、どんなお弁当を作っていますか?差し支えなければ写メを見せて下さい。

コメント

deleted user

今日のお弁当はこんな感じです🍱
卵焼き、野菜炒め、カレーコロッケ、里芋の煮物です。
私は基本作り置きで当日の朝は
解凍して詰めるだけって感じです!
卵焼きは毎朝つくりますが(笑)
あと、揚げ物系はたまに
冷食に頼ります😂😂

  • 😀

    😀

    美味しそうですねありがとうございます✨

    • 3月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    白だし+砂糖で甘めの卵焼きになってます✨

    • 3月13日
  • 😀

    😀

    ありがとうございます✨

    • 3月13日
😀

因に卵焼きは何味ですか?

deleted user

この前はベイマックスにしました。笑
が、普段はただのふりかけご飯に
なってます!
卵焼きは絶対甘めです💓💓💓

  • 😀

    😀

    美味しそうですね。ありがとうございます✨

    • 3月13日
ママリ❤

写真が無くて申し訳ないですが…
・ピーマンの塩昆布炒め
・卵焼き
・豚の生姜焼き
・ウインナーと小松菜炒め
・茹でブロッコリー
・汁(味噌汁・オニオンスープ)
・ご飯
が定番です😊❤️

  • 😀

    😀

    返信ありがとうございます。
    作りおきですか?それとも朝作ってますか?

    • 3月13日
  • ママリ❤

    ママリ❤

    全部朝作ってますよ😊
    汁だけは夜の残りをいれてます😂

    • 3月13日
  • 😀

    😀

    凄いですね✨ありがとうございます🎵

    • 3月13日
  • ママリ❤

    ママリ❤

    作りおきは夫がお腹弱いため
    できないんです😭
    下ごしらえだけ
    夜にやっておくと楽ですよ😊
    使う食材は全部
    切って冷蔵庫です👍
    あと洗い物を増やしたくないので
    フライパンは一つです😂

    • 3月13日
  • 😀

    😀

    素晴らしいです。私も見習います✨

    • 3月13日
ねこ

チキン南蛮とブロッコリー、ミニトマト、カボチャサラダです🥰
基本夜に詰めて冷蔵庫に入れます。
定番は白ごはんにふりかけ、メイン、サラダって感じに分けてます✨
ご飯部分を炒飯とか炊き込みごはんにしたり、魚の煮付けメインの日は野菜部分を煮物やひじき、切干し大根とかで和定食風にします🥰
うちは節約のために冷凍食品を買わないので、副菜は作り置き食材を詰めることがほとんどです。
メインは晩ご飯の残りか、アレンジしたものが多いです 笑

  • 😀

    😀

    美味しそうですね✨ありがとうございます。

    • 3月13日
deleted user

旦那は写真撮ってるみたいですが私は撮ってなくて😅
メイン
○ピーマンの肉詰め
○豚の生姜焼き
○焼肉
○豚と玉ねぎのポン酢炒め
○野菜の肉巻き(しめじ、えのき、しいたけ、にんじん、いんげん等)
○ハンバーグ
○キノコとソーセージのバター炒め
○イカのバター炒め
○鮭
○チキンステーキ
○チキン南蛮
○からあげ
卵系
○レンチンハムエッグ
○だし巻き卵
○オムレツ
○ほうれん草と卵の中華炒め
副菜
○ほうれん草のナムル
○にんじんしりしり
○糸こんのきんぴら
○ブロッコリーとゆで卵のサラダ
○マカロニサラダ
○春雨サラダ
○白菜塩昆布
○きゅうり塩昆布
○やみつききゅうり
○やみつきキャベツ
○かいわれ大根をハムでまいたやつ
○ちくわきゅうり
○ちくわ魚肉ソーセージ
○ちくわチーズ
○ウインナー
などなどです!私は大半前日につくって朝つめるだけです😊

  • deleted user

    退会ユーザー

    ナポリタンや焼きそば、カットほうれん草、ブロッコリーは冷凍使ってます😊

    • 3月13日
  • 😀

    😀

    凄いですね✨私には真似できない😅

    • 3月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レパートリーおさえとけば全部で10分くらいでできます☺️ズボラなので卵焼き作った後そのまままた油引いてメイン作ってます笑

    • 3月13日
やなこ

今は入院中で作れていませんが、
大体こんな感じです☘️

卵のおかず、
メイン、
野菜、
その他、な感じで、
適当に詰めてます😅

りぃ

時間に余裕がある時はキャラ弁です!
こんな感じです!

なのは

豚ロースの細切りとパプリカ炒め(焼肉のタレで味付け)
卵焼き
かぼちゃサラダ(レンジで5分から10分温めて、マヨネーズと酢少々で味付け)

太り気味のため炭水化物なしです。

だいたい前日の夕飯を多めに作っておいて、お弁当に使うパターンが多いです(^^)

まりも

毎回テキトーですが、メインとあとはサラダ、副菜みたいなのがバランス良く入るようにはしています♫

にゃんぴー

今朝は玉子焼、竹輪とピーマンのきんぴら、保冷剤代わりの冷凍したゼリー、大葉入り鶏つくねです(^^)
うちは保温ジャーのご飯に二段のおかずケースで上に大体玉子焼、副菜一種、冷凍したカップゼリー、下にメインで入れてます🙆

ハゲッピー

みんなこんなに作っててビックリです!私の旦那はおにぎりが良いみたいでおにぎりとおかず3品です!
しかも3品のうちの1〜2は冷食です😂夜作って朝は温めて詰めるだけです👏😉