明日38週目で検診予定。少し出血あり、お腹張りと膣痛み。不安なので経験者のアドバイスが欲しい。
明日で38週に入ります😃
ちょうど明日、正産期に入って初めての検診に行く予定なのですが(前回は36w6dでした)
先ほどお手洗いに行ったら、ほんの少しですが出血があって、一人であわあわ不安にかられています💦
しばらく様子を見ていますが、それ以降の出血はなく、赤ちゃんの胎動もあります。
が、お腹がとても張るのと、膣が痛い、気がします😓(苦笑)
まだ内診ぐりぐりもされたことないし、おしるしにしては量が少ないのかな?という感じで😣
同じような経験された方いたら教えていただけたらと思います💦
おおらかに構えていようと思っていたのに、いざこんなことがあると不安で心拍上がっちゃいます😭
- かかお(6歳)
コメント

y.t
おしるしのような気がします!
朝一起きたら
私もすごく微量の出血でした!
おりものシートにほんの少しついてるくらい!
その日に行かないといけないところ
歩きで色々回ったりしたら
その夜日が回るくらいから
前駆が始まり、陣痛につながりました!

Flower*
私の時は本当に少しだけの出血(おりものがピンク色)のようなものがついて、それから5日か7日後に陣痛きて出産しました😊内診でグリグリなどはされてません💡
38週ですし、多分おしるしだと思いますよ✨
出産頑張ってくださいねっ!元気な赤ちゃんが産まれますように🥰
-
かかお
返信ありがとうございます😊
おりものというよりは、ほんとうに微力の「どこかでかすった?」くらいの血だったので、なんだろう??という感じでした😅
検診で先生に聞いてみても、問題ないと思いますよ〜で終わり、わかりませんでしたが、いまのところ何もないのでちょっとほっとしてます💦
おしるしだったのかな??
内診ぐりぐり初めてされましたが、それでも出血しました〜😂
ありがとうございます‼︎
がんばります😖- 3月14日

ふー
私もそれくらいの時におしるしっぽい少量の出血があり、もうすぐかな?!とドキドキしました。が、そのまま1週間過ぎても音沙汰なく、再び39週に前回より多めのおしるしが来て前駆陣痛が始まり、翌日産まれました👶
ドキドキしますよね〜😫😣💕
正産期入ってから毎日ウォーキングやスクワットしてましたが、結局産まれたのは予定日3日前でした(笑)
-
かかお
ふーさんも同じくらいにあったんですね‼︎
それでもしばらく何もなかったんですね😳
わたしも「もう産まれるのかな⁈」とドキドキでしたが、2日たっても何もなく😅💦
ほっとしたような、ちょっと残念なような💦
赤ちゃんのタイミングをおおらかな気持ちで待ちたいと思いつつ、ソワソワドキドキの毎日です😭- 3月14日

退会ユーザー
おしるしかもしれませんよ!
おしるしが微量の人もいれば生理並みに出る人いろいろですから!
ちなみに一人目のおしるしはごく微量の出血でした(笑)
というより茶色いおりもの?って感じでした(笑)
二人目は生理か!っていうぐらい普通に出血して、その後産まれるまでずっと生理並みの出血でした(笑)
-
かかお
おしるしだったんですかね??💦
そんなに違ったんですね😳
生理並みの出血があったらパニックになってしまいそうです〜💦
気を強く持って過ごしたいと思います‼︎笑- 3月14日
-
退会ユーザー
おしるしだといいですね!
そうなんですよ(笑)
私もびっくりして…心配になって電話しました(笑)
そしたらおしるしだと思うから大丈夫よー心配なら診察に来る?って言われました(笑)- 3月14日
-
かかお
出血はびっくりしますよね😭
わたしでも電話しちゃうと思います‼︎
お互い安産になるといいですね😊
3人目すごいです〜‼︎✨- 3月14日
かかお
ちょうど検診だったので先生に聞いてみたら、「この時期なら大量出血じゃなければ大丈夫だよ」と言われました😅
おしるしだったのかな??
とりあえず、いまのところは産まれる気配もなく過ごしてます💦
初めて内診ぐりぐりされ、それでもちょっと出血してびっくりしました😳