妊娠・出産 25週の経産婦で、妊娠前からの体重増加が±0。BMIは標準。妊娠前からの増加量は+何㎏が理想でしょうか? 適切な体重増加量について質問です✨ 明日から25週の経産婦です。重症悪阻で-5㎏になりましたが、24週6日現在妊娠前の体重に戻り、妊娠前からの体重増加量は±0の状態です! このままいくと、妊娠前から+何㎏が理想でしょうか?ちなみにBMIは標準で、産院では妊娠前の体重からの増加量を見ると言われています。 最終更新:2019年4月8日 お気に入り 産院 妊娠24週目 妊娠25週目 BMI 経産婦 妊娠前 悪阻 体重増加 A☻໌C mama(5歳10ヶ月, 7歳) コメント yuayu BMIが標準なのであれば 7~9㌔増加くらいが 目安だった気がします! 3月12日 A☻໌C mama コメントありがとうございます✨ あと3ヶ月ですし、+7㎏くらいで抑えられそうですかね🤔 3月12日 yuayu 後期になるとほんと増えやすい ので注意してれば大丈夫かと! 私は妊娠前の体重まで戻ることなく 出産になりましたが、最後のほうで 1度だけ1週間で1キロ増えたことが ありました( 笑 ) 3月12日 A☻໌C mama それなら暴飲暴食しなければ、大丈夫ですね✨お恥ずかしながら、1人目のときのことを忘れてしまって…😅 1週間に1㎏は焦ってしまいますね!なるべく気を付けようと思います😂 3月12日 yuayu 私は後期悪阻もあったので 暴飲暴食じゃなくて浮腫でした😂 初めての子ですが、毎日前日の記憶が 無くなってるので←( 笑 )何年もまえ の事は私も覚えられてる自信ないです😂 頑張ってください❤️ 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A☻໌C mama
コメントありがとうございます✨
あと3ヶ月ですし、+7㎏くらいで抑えられそうですかね🤔
yuayu
後期になるとほんと増えやすい
ので注意してれば大丈夫かと!
私は妊娠前の体重まで戻ることなく
出産になりましたが、最後のほうで
1度だけ1週間で1キロ増えたことが
ありました( 笑 )
A☻໌C mama
それなら暴飲暴食しなければ、大丈夫ですね✨お恥ずかしながら、1人目のときのことを忘れてしまって…😅
1週間に1㎏は焦ってしまいますね!なるべく気を付けようと思います😂
yuayu
私は後期悪阻もあったので
暴飲暴食じゃなくて浮腫でした😂
初めての子ですが、毎日前日の記憶が
無くなってるので←( 笑 )何年もまえ
の事は私も覚えられてる自信ないです😂
頑張ってください❤️