※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの唇のケアについて相談です。ミルクが取れず固まっている可能性があります。ゴシゴシせず、優しく拭く方法を教えてください。

赤ちゃんがミルク飲んだ後の唇なのですが、ガーゼで拭き取ってるのですが取りきれてないみたいで。
沐浴でも唇を拭くのですがなかなか取れません😨
ミルクが固まってるのか、唇の皮が白くなっちゃったのかどちらでしょうか?あまりゴシゴシしても悪化するのではないかと😣

対策を教えて下さい❗️

コメント

るんるん

皮だと思いますよー!

JMK***S 活動中

赤ちゃんって脱皮するじゃないですか、日々成長しているから、唇の皮も良く剥けますよ。

要らなくなった皮がふやけているだけですよ。😄自然に取れるから放置していて大丈夫です。

赤ちゃん自身が食べちゃっても大丈夫です。

• ☆

自然に取れるんですね!
    脱皮するんですね!

• 3月12日

皮だと思います。
ほっといて大丈夫ですよ。

まんまるしかく

皮だと思います😅
うちも月齢低いときは何度も唇の皮剥けるのを繰り返してましたよ!
赤ちゃん刺激に弱いんでそんな拭いたりせずにそのままにしといて大丈夫と思います💦

るるん

吸いだこといって、ミルクを飲む時に一緒に自分の唇も頑張って吸ってしまってるんだと思います☺️
特に何もしなくて大丈夫ですよー!

• ☆

吸いだこ!はじめて聞きました!
    無理して拭かないようにします💦

• 3月12日

吸いだこです〜🐙💓
我が子もありますよ😌❤

• ☆

吸いだこはじめて聞きました!
    ありがとうございます😊

• 3月12日