※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

西松屋やトップバリューのジョイントマットを使っている方、使い心地を教えてください。また、安くてクッション性のあるおすすめのジョイントマットがあれば教えてください。

西松屋、またはトップバリューのジョイントマット使ってる方いらっしゃいますか?使い心地を知りたいです!

または、安くてクッション性のあるおすすめのジョイントマットがあれば教えてください!転んでもなるべく痛くなさそうなものがいいです。

コメント

にゃんちゅう。

厚さが2センチのジョイントマット使ってますが、丈夫で良いです♡
1センチのはペラペラですぐにダメになりました(;ω;)

nontan51

西松屋のを使っています‼︎
値段で買ってしまったのですが…そのせいかすぐジョイント部分が外れてしまい何回も付け直すハメになっています。
別のに買い換えようかと悩んでいるので、私はあまりオススメしません(・・;)
ただ転んで頭打ってもジョイントマットの上ではほぼ泣きません。

☆YUKAKO☆

うちも西松屋のマットです。
マットとしては安いし充分なんですが、6ヶ月頃からベロベロ自分でめくりまくって、ガジガジしてます💦
動き回るようになり、マットの上にじっとしてませんし、一時のものなので、買い替え予定はありませんが…(^^;

Lica

ジョイントマットってジョイント部分の下にどうしてもゴミや埃が落ちて掃除が厄介なので、1ピースずつがビックサイズのジョイフルホンダのジョイントマットはクッション性も十分に厚みがあり、一般的なサイズよりは掃除も楽でオススメです。