コメント
ありり
35週です。
私も先週の検診で、頭だいぶ下がってるから、はやく生まれると思うよ!
結構張ってるんじゃない?
と言われましたがまったく自覚なく…
でも言われてから、なんだか歩くと赤ちゃんが下の方にいるような気がするし、お腹はかなり張って辛いです。
気持ちの問題かな〜?と思ったけど、だんだん本当にそうなんだな〜やばいもう生まれちゃうのかな〜と焦り始めました😂笑
h1r065
明日で35wで本日。2651グラムでした。
頚管もまだ2.7センチだから張り止め飲んで4/2まではおとなしくいます
恥骨はかなり痛いですね😭
-
こたろー
赤ちゃんの大きさも近いですね👶
わたし頸管のこと今まで1度も言われたことなくて、計られてないんですかね😂今日かなり久しぶりの内診でした💦
わたしも恥骨かなり痛いです😂先生に産んだら治るよって言われちゃいました。- 3月12日
-
h1r065
2人目が切迫入院した経過ありで先生も測って様子見てくれてる感じです。
問題ないなら指摘はないのかなーと思いますよ😊
産んだら私も治まると思いますし、トコちゃんベルトで早々に締めていく予定です。- 3月12日
-
こたろー
そうなんですね‼︎‼︎でも3人目の出産ってすごいですね😆🌟
トコちゃんベルトすると良くなるんですね!わたしも産後気をつけようと思います😁- 3月12日
-
h1r065
私は半年くらいはしめていましたよ。
- 3月12日
ゆ。
うわぁ〜すごい理想です!体重もそこまで増えてないんじゃないですか?!散歩は毎日どれぐらいされてたんですか??
私もその頃にはそれぐらいになっててほしいです😭
-
こたろー
それまでは恐ろしいスピードで赤ちゃん大きくなってて、ビックベイビーになるかと思いましたがいきなり緩やかになりました😃現在の体重は妊娠前からプラス3キロです😆💦
里帰り前の病院が体重管理かなりきびしくて😂
お散歩は毎日してますが、一日20分くらいしかしてない怠け者です😅- 3月12日
-
ゆ。
そうなんですね!いい大きさですよね♡
やっぱりあまり体重が増えてない人ほど運動すると子宮口も柔らかくなりやすいんでしょうね!増えると産道も脂肪がつきますし、原因はそれですね私は😂
体重管理が厳しいとすごい精神的にストレスなりそうですが素晴らしいです!私はすでに諦めてますが、散歩など頑張ります♡- 3月12日
-
こたろー
厳しい体重管理にけっこうメンタルやられましたが(笑)結果的には感謝ですね😂あとわたしは怠け者で1時間とかお散歩できないので、骨盤ストレッチを頻繁にしてます😁わたしもあと少し頑張ります💕
- 3月12日
こたろー
先生には安静にしててねって言われてしまって、お散歩どうしたらいいですか?って聞いたらそれは歩いていいよって言われました😅笑
早く会いたい気持ちともう会えちゃうの⁈って気持ちがぐちゃぐちゃになりますよねー🤣💦💕
ありり
私はふつうに生活してていいからねー!って言われて、逆に、
え?いいの?ってなってます😂笑
2500g超えてるならもういつでも大丈夫そうですね!でも本当にいいの?!って感じですよね。笑
私予定日4/14なんですけど、3月中には会えるよ〜って言われてて、学年も変わるし(どっちでもいいんですけど)、なんかいろいろ急展開で日々そわそわしてます😅笑
こたろー
最初の頃はすごいスピードで大きくなってたのでビックベイビーになるかと思ってましたがやや標準サイズになってきて安心です😅
わたしは4/6の予定日なんです💕近いですね‼︎‼︎わたしも3月中なんじゃないかなって先生に言われました🤣旦那さんは4月がいいみたいですがわたしもどっちでもいいです🌸
いざ産まれるかもとなるとドキドキですよね🙄助産師さんに色々考えるのやめたほうがいいよ。と今日言われちゃいました😂