※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あはこ
子育て・グッズ

上の子が朝起きるのが難しく、寝すぎているのか機嫌が悪い状況。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

3人こどもがいますが、一番上の子が寝起きが悪すぎて困っています。
3人同じ時間に寝ても、下二人は元気よくにっこり起きてきますが、上の子は、起こすまで起きないし、起こしてもなかなかベッドから出て来ないし、機嫌悪いです。

鼻が詰まって寝られなくて起きられないのかな?とも思いましたが、ちゃんと口呼吸ではなく、普通に寝ています。

夜、20時前に寝ると、朝7時に起きてきますが、もう7歳なので寝すぎ?かな、と思いますし、習い事や宿題が遅い日は、寝るのが21時過ぎくらいになってしまうので、結局朝起きません。

同じような状況で、朝すっきり起きられるようになった方いますか?

コメント

真ん中の子年齢的に同じです😀
寝る子は育つ。諦めてます💪笑

• あはこ

あはこ

そうなんですねー、元々私もダンナも夜型で朝ダメなんです(*_*)

下二人がうらやましいです!

仕方ないですかねー(笑)

• 3月12日

退会ユーザー

よく寝て、よく食べ、よく遊ぶができてたらもうなんでもいいかなって笑
    諦めも大切です🤗笑

• 3月12日

すいません私自身が子供の頃寝起きめちゃくちゃ悪かったです。起こしてくれた親にあっち行けと悪態ついて、朝ごはんも食べない。。集団登校に間に合わない。中学高校大学まで遅刻ばかり…。。。。社会人になってようやくまともになりました😣性格もあると思います💦親に申し訳ない😭

• あはこ

あはこ

私もひどかったんですー。。
    朝ごはんは張り切って食べていましたが、いつもギリギリで常にダッシュで小中高と通っていました。
    大学は敷地内の寮に住んでいたのにもかかわらず、遅刻ばかり。。。
    社会人になると、さすがに遅刻出来ないので、余りにもひどいときはタクシー通勤でした。。

今でも幼稚園二人のお弁当の日はものすごくがんばって起きていますが、まぁまぁの手抜き弁当です。。。

遺伝なんでしょうか。(-_-;)
    早く起きなさい、と毎日言いながら、私と一緒なら無理だろうな、とかわいそうな気もしてます(*_*)

• 3月13日