※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

妊娠中、33週で右胸下部が痛み、左胸より硬くなりました。同じ経験の方いますか?

現在33週です
昨日から右胸の下の方が触ると痛いです
左胸と比べて少し固く(しこり?っぽく)なっています
妊娠中このようになった方おられますか?

コメント

らび丸

私もつい最近同じような症状がありました!
妊娠線予防のクリームを塗っていて胸の下に手が当たった時に痛くて💦触ると痛みのある小さなしこり?みたいなのができてました😣
丁度検診前だったので触診してもらいましたが、乳腺の発達からできたのかも…様子見で大丈夫と言われ…
放っておいたら数日で痛みもしこりもきれいに消えました😳✨
突然痛みが出てしこりができたのでしたらその可能性が高いみたいですが、もしもご心配でしたら病院に聞いてみられるのがいいかな?と思います(>_<)

• ねこ

ねこ

本当に同じ感じです!そうなんですね!少し様子を見て治らなかったら病院で聞いてみます😊
    ありがとうございます

• 3月12日
  • らび丸

らび丸

ひどくなると熱が出たりすることもあるそうですが、私はその後なんとなくしこりが出来た左胸側の首や肩あたりの節が痛い症状がありました💦
    でもあっという間に治まりました!
    数日の内に治まるといいですね☺️
    お大事になさってくださいね✨

• 3月12日
Mama

もしかしたら母乳の準備をしているのかもしれませんね😊

産まれたら大丈夫??😱ってくらいしこり通り越しておっぱい全体がカチカチに固くなり張ります😣(個人差はあるとおもいますが)

妊娠なかばくらいだったかな?乳がん検査していると思うので大丈夫かとはおもいますが、心配なら検診の時にでも聞いてみても良いと思います😊

• ねこ

ねこ

なるほど!産後は固くなるんですね😮
    様子見て痛みが続くようだったら次の検診の時に聞いてみようと思います
    ありがとうございます😊

• 3月12日
ねこ

あれから様子を見ていたら、昨日くらいから痛くなくなりました!お二人ともありがとうございました😌