※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴあり
子育て・グッズ

赤ちゃんの起床時間が変わった場合、母乳の時間や回数を調整すればいいですか?午後に注射があるため、沐浴の時間も変わります。

今朝赤ちゃんが6時過ぎに起きました…いつも8時くらいまで寝ているのですが…。こういう場合は母乳時間もずらし、いつも6回のところ回数を増やせばいいのでしょうか?どこかでリズムを取り戻せたらよいのですが、本日午後注射で、いつも14時にしている沐浴も遅くなります。

コメント

私の子供はいつも起きる時間違うので、その時に合わせて授乳時間ずらしてます🤱
回数も欲しがれば増やしてあげればいいと思いますよ😊
毎日同じ回数じゃないこともあります🌸

• ぴあり

ぴあり

ありがとうございます!回数違ってもいいんですね💡やってみます!

• 3月12日

退会ユーザー

はい( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
    私同じ月齢ですが6-8回です👍🌸

• 3月12日
  • ぴあり

ぴあり

同じ月齢心強いです♬赤ちゃんのサイン見てやってみます💡

• 3月12日
M

そこまでキッチリやらなくてもいいと思います(´・ω・`)💦
母乳なのにミルクみたいに時間や回数め決めてるのは初めて聞きました😅
うちも完母でしたが日によって授乳回数は違いましたし、回数なんて気にしてなかったです!
まだ3ヶ月なら母乳何回飲んでもまったく問題ないので、何時に起きようと何回欲しがろうとあげればいいと思います。

• ぴあり

ぴあり

ありがとうございます!久々に6回以上あげる日になりそうなので、とまどってしまいました…。今日1日どういう風になるかやってみます🎵

• 3月12日
  • M

M

月齢上がれば授乳回数もまた違ってきますし、離乳食始まればリズムなんていくらでも崩れるのであまり時間や回数にこだわらなくてもいいと思いますよ( ´°ω°` )💦
    ゆっくり気楽に育児しましょう!

• 3月12日
  • ぴあり

ぴあり

今までリズムができていたので、もっと息子がしたいように過ごさせてみます💡

• 3月12日