コメント

くまごろー
横になって、深呼吸しながらと、起きた状態で話しながらだと、私も血圧違います!
先生の指示で、家でも、血圧を測っているのですが、外来で測ると、家ではでないような数値、上135〜145も出てしまいます…
くまごろー
横になって、深呼吸しながらと、起きた状態で話しながらだと、私も血圧違います!
先生の指示で、家でも、血圧を測っているのですが、外来で測ると、家ではでないような数値、上135〜145も出てしまいます…
「妊娠36週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆいママ
返信ありがとうございます!
血圧測る前に何か入院に当たって分からないことはない~?と聞かれ話に夢中になってしまいました。
その後、血圧を測ってないことに気づいて横になろうとしたら、このままでいいわよ!と言われました...
くまごろー
そうだったんですね…
私が検診を受けてる病院は、いつも機械の血圧計で測り、1回目、2回目とも130overの場合、横になって助産師さんに測ってもらう感じです。
必ず、深呼吸してねーって言われます!
ゆいママ
今日は運が悪かったと思うしかないですね。検診で何か理由でもあった?と聞かれた時にとっさに言葉が出ず、血圧計買って自宅でも測って下さいね、と言われたので実家から借りてきました😅
くまごろー
もうすぐ出産ですし、毎日の血圧測定も赤ちゃんと自分の為と思って、お互い頑張りましょう☆
私は、たまに測り忘れてしまいますが、あまり気にしないようにしてます(^_^;)
ゆいママ
おはようございます!
返信ありがとうございます😃
そうですね、毎日血圧を測る位、別に苦でもないですしね✨