※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

妊娠初期症状で胃がムカムカする症状ありましたか?ちかみにどんなかんじなものですか?

妊娠初期症状で胃がムカムカする症状ありましたか?ちかみにどんなかんじなものですか?

コメント

🐣

わたしはすごくムカムカしてます💦
酸っぱいものや麺類が食べやすくて、お腹が空くとムカムカが悪化する感じでした💦

H.mam

私も絶賛ムカムカキリキリ中です💦
二日酔いの時とか胃腸炎の時みたいに胃が痛いです😭

ほし★

ありました😅人に選りけりですが、私は喉~胃にかけてが全部違和感あって、ずっと落ち着かない感じでした。胸焼けというのか、軽めの二日酔いがずっと続いている感じ? 表すの難しいんですが例えるならそんな表現になります😵
あとは酸っぱいものを口にすると、楽になったので、ずっと飲料は炭酸水を飲んでました。(炭酸水以外は不味く感じてしまったので炭酸水しか飲めなかったです)食べ物だとパイナップルや梅干しと、梅干しおにぎりとかが食べやすかったです!

• あい

あい

丁寧にありがとうございます!
    みんなすっぱいものがたべたくなるんですね、わたしはあんまりとくにないです、もともと頭痛持ちではあたのですが最近ほぼ頭痛がします、
    あと今日生理予定日なのに生理来ていないです!きたいしてもいいですかね?😭

• 3月11日
  • ほし★

ほし★

妊娠初期症状も何週あたりから感じ始めるか個人差あるので色々ですね😂私の場合、周期安定していて不順なしだったんですが、生理予定日2日目になっても生理が来なくて何か変だなって思いました😒その時に本当になんとなく体調違うなと思って、インターネットで妊娠初期症状を調べたら、結構当てはまるなと😂体調悪いのは季節のせいくらいに思いつつ、モヤモヤしたくなくて、それで一か八かでフライングで妊娠検査薬を買って使ってみたら陽性反応が出ました😅それから4~5日後にも念のため検査したら確かに陽性でした🙋それからすぐに悪阻症状が強くなっていきましたね😅

• 3月11日