※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちゃんママ
ココロ・悩み

子供の習い事の曜日変更について悩んでいます。先生に相談したら、別の教室に行くよう言われて困惑しています。

今、子供の習い事(音楽)をしています。
四月から新しい上のクラスに進む予定でした。
一つ下の新しくクラスに入りたい子のママがどうしても
この曜日しか無理だから今の曜日から変更して欲しいと言ったようです。
私は多分大丈夫だと思うが、いちようその曜日は大丈夫か確認すると先週先生に伝えました。
うっかりその曜日は違う習い事をしているのを忘れていて今日伝えたところ、その日が難しかったら違う場所の教室に行って欲しいと言われました💦
一年通ってきたのに、何だかもやもやしてしまいました。

慣れた場所を変わるのも微妙ですし
もやもやしちゃうのはおかしいですかね❓

コメント

ひよーーーーーり

みきてぃママさんのお子さんはそこに1年通っていたんだし、そのまま通うのが普通だと思います!そのママさんありえないです!他の人に言ってもらったらどうですか?みきてぃママさんは悪くないと思います😊

• さわちゃんママ

さわちゃんママ

コメントありがとうございます。
    一年通っていましたが残念な対応でした😭

辞める子もいて新しいクラスに上がる友達がいないんですよ😱

• 3月12日
稲穂

え?何それ?って思いました💦
後から入会したい人を優先させるみたいですし、私だったら習い事を辞めさせちゃいます。

• さわちゃんママ

さわちゃんママ

凄く微妙な対応でイライラしてしまいました
    たのしんでいっていたので違う教室を考えたいと思います💦

• 3月12日
くまこ

ひどいですね💦
私なら文句言ってしまいそうです💦もともと決まってた曜日をどうしてその新しいママのために変えたのか問いただしたいです💦笑

• さわちゃんママ

さわちゃんママ

どうしても入会させたかったんですかね😭💦
    なぜ今いる子を大切にしないのか😭
    辞めたら勿体無いと言われましたが
    私が難しい曜日で💦💦

• 3月12日