コメント
ローリー
うちは、私が美術系が苦手で、子供はダンスが好きではなく、絵本は良く読むので、消去法で読み聞かせにしています。
1冊600円弱だし、お得かな〜なんて思ってぷちの頃から取っています。
ぷちの頃は毎月楽しく読んでいたのですが、ぽけっとになると、本人の好きなお話にしか興味を持たず、興味のないお話には見向きもせずに何冊もお蔵入りしています。
当初は、私が選ぶと内容が偏りそうだから、教材として色々なお話が届くのが魅力的でお値段も手頃!と思いましたが、結局少しお高い買い物になりました;^_^A
まあ、うちの子が2才の間は電車に大ハマりしていたのが原因なので、一概には言えませんが、こんな例もあったよって事で…;^_^A
1番納得できるコースが決まると良いですね!
モンティ
私も迷って決められないので、娘にどれがいーい?って聞いたら、表現プラスを指差したのでそれにしました(*^^*)
たぶんフィーリングで選んでるんだと思いますけどσ^_^;
-
chi610
表現プラスどんな感じなんでしょうかね?
モンティさんみたいに娘にどれがいい?って聞いてみたんですが全部指さされました(^^;;
もう一度聞いてみようかな…- 2月19日
ももかっぱ
うちも4月からぽけっとです!ぷちの時に踊るのが好きでリズムダンスプラスコースを始めてみたけど、思ったより食い付きが悪く、通常のDVDより短いしイマイチだと思って2ヶ月でやめてしまいました。Englishの体験DVDの反応が良かったのでEnglishぽけっとを始めることにしました!通常コースと合わせると、その3つのプラスをやる方が値段的には安い気がするし、そっちの方に興味があるなら全部やらせれもいいんじゃないかな?
chi610
そうなんですね!
うちでも3ヶ月の頃からお世話になっててぷちも読み聞かせとリズムダンス両方やらせてました。お気に入りは毎日読んでー、DVDつけてーって言いに来ます(^^)
ぽけっとも2つなら迷わずやらせていたけど表現プラスが加わって絶対喜ぶからどうしようか悩みまくってます(笑)