コメント

ママリ
専用のは高かったので、蓋つきのゴミ箱に捨ててます(^ ^)

ゆうまま
アップリカのニオイポイを使っています!
-
R
カセットみたいなのかわなきゃいけないやつですよね??
維持費結構かかりますか?- 3月11日
-
ゆうまま
そうです!安いところでカセット1本800円くらいで、1ヶ月から2ヶ月以内に使い切ります。
ゴミ箱とカセットのセットが900円で売っていたので、出産準備の時に買いました😊- 3月11日

2歳児まま🌾
いいえ😅リビングに置いてあるいつものゴミ箱にポイポイ入れてます!うんちのオムツはゴミ箱入れたらすぐ封して捨ててます。これでオムツノにおいとか気になったことありません。
-
R
あ、そーなんですか!!
ありがとうございます!- 3月11日

もも
使ってないです😊
オムツ用のBOSSだったかな?のゴミ袋に入れて捨てるとオムツ全然匂わないので一緒に捨ててます
-
R
あ、その袋気になってました!
ほんとに臭わないんですかね?- 3月11日
-
もも
前その袋が丁度無くなって普通のビニール袋で捨てたことありますが、全然違いました😊
離乳食始まったらうんちゃんが臭くなるのでBOSの袋はとっても役立ってます- 3月11日

だおこ
ただの蓋つきのゴミ箱で、一応蓋裏にオムツ用の消臭剤を貼って、うんちの時だけ普通のビニール袋に入れて捨ててます!
-
R
消臭剤いいですね!!、
ありがとうございます!- 3月11日

豆大福
専用のゴミ箱は使わず、うんちだけはオムツ臭わない袋に入れて捨ててます!
-
R
あの袋ってほんとに臭わないんですかね??
- 3月11日
-
豆大福
近くでクンクンすればそりゃ臭いますが(笑)、普通にゴミ箱に捨ててる限りは気にならないです!
袋に入れ忘れてゴミ箱に捨てちゃった時なんかは、部屋中うんちの臭いがします😂(笑)
ゴミって、そう何日も放置しておくわけではないですし、オムツ用のゴミ箱高いので買う必要もないかな〜と思ってます😵💦- 3月11日
-
R
確かにそうですよね笑
ありがとうございます!参考になりました!- 3月11日
R
ありがとうございます!
臭くならないですか?
ママリ
開けた時は多少臭いますが、それ以外は大丈夫です!
ウンチなどの時はビニール袋を二重にしたりして捨ててます。
脱臭剤や臭わない袋なども意外と効果ありますよ😊