コメント

ママリ
つかってますよ!
使いやすいです(^^)
ママリ
つかってますよ!
使いやすいです(^^)
「おまる」に関する質問
3歳後半のトイトレについて失礼します🙇♀️ もうすぐ夏休みになりますが、園ではパンツを履けていたものの、家では一日中オムツに逆戻りしそうな状況です。 最初は「甘えかな?」とも思いましたが、様子を見ていると、パ…
おしっこの間隔が長い子! トイトレどうやって進めてますか?😰 息子の1日のトイレの回数は 起床時、午前、午後、寝る前、の計4回ほどです。 まだおまる、便座でおしっこが出たことがないのですが 寝る前、トイレに座っ…
3歳年少の娘がうんちをトイレでしてくれません。普段パンツで過ごしていておしっこはトイレでしますがうんちはおむつに履き替えて立ってしないとできません。トレーニング方法を教えてください。😔うんちが出るからおむつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
ありがとうございます😊
つかまるところがないですが、座りにくいとかはなさそうですか?
おまるとしても補助便座としても使われてましたか?✨
ママリ
特に座りにくそうとは思いませんね☺️
はい、今は補助便所として使っていますよ✨
まゆ
そうなんですねありがとうございます✨
ちょうど一歳違いみたいなので、、
いつ頃からおまるで、いつ頃から補助便座にされましたか?
おまるはお部屋に置いてましたか?
おまる洗ったりは大変じゃなかったですか?
何度もすみません💦
お暇な時で結構ですのでよろしくお願いします☺️
ママリ
一歳ごろからおまるで、1歳半からは補助便座だったかなと思います!
おまる洗うのがめんどうだったので😂
オマルはトイレに置いていましたよ!
触ったりするのが嫌だったのと、お手入れが楽、トイレの場所というのを知ってもらいたかったので😊
まゆ
なるほどありがとうございます😊
参考になりましたー✨✨