コメント
ママリ
つかってますよ!
使いやすいです(^^)
ママリ
つかってますよ!
使いやすいです(^^)
「おまる」に関する質問
来月2歳になる子どもがいます!! 保育園でトイレに座るようになり排泄も成功が増えて家でも「おしっこ出た」「うんち出た」と教えてくれるようになりオムツに出てない時に支えありで大人用に座らせてみると必ず出るよう…
自宅保育1歳です トイトレって何時ごろから何を用意してどうやって始めれば良いんでしょうか😭 おまる?補助便座?トレーニングパンツ? トレパンってオムツ売り場に売ってるやつのことですよね?どういう用途なんでしょ…
最近1歳の息子がお風呂の時に浴室にはいってすぐおしっこをします。ほぼ毎日 上がる時も私が体拭いてる間浴室で待っててもらうんですがその間もしゃーーっておしっこします。 癖なんでしょうか?浴室=おしっこしていい場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
ありがとうございます😊
つかまるところがないですが、座りにくいとかはなさそうですか?
おまるとしても補助便座としても使われてましたか?✨
ママリ
特に座りにくそうとは思いませんね☺️
はい、今は補助便所として使っていますよ✨
まゆ
そうなんですねありがとうございます✨
ちょうど一歳違いみたいなので、、
いつ頃からおまるで、いつ頃から補助便座にされましたか?
おまるはお部屋に置いてましたか?
おまる洗ったりは大変じゃなかったですか?
何度もすみません💦
お暇な時で結構ですのでよろしくお願いします☺️
ママリ
一歳ごろからおまるで、1歳半からは補助便座だったかなと思います!
おまる洗うのがめんどうだったので😂
オマルはトイレに置いていましたよ!
触ったりするのが嫌だったのと、お手入れが楽、トイレの場所というのを知ってもらいたかったので😊
まゆ
なるほどありがとうございます😊
参考になりましたー✨✨