コメント

退会ユーザー
一回一回生ゴミ出たら小さい袋に入れてそれを生ゴミ用の袋に入れてます!

SINRI
生ゴミは水分を含むことで臭いが発生するので、私は新聞紙に包めてビニールに入れしっかり縛ります。さらに冷凍庫内にゴミ出しの日まで入れてます。これが私的に1番ですね。仰られてるように庫内で場所はとりますが生ゴミ用のゴミ箱に入れていてもゴミ箱自体に臭いが付いたりして嫌なので。
-
ママリ
なるほど。水分が原因なんですね。
新聞紙やってみようと思います!!
やっぱり冷凍庫が1番いいんですね。- 3月10日

あちゃん
以前住んでたとこそんな感じでしたので
水切りかご使わず料理する度小さい袋にこまめになげたり
なるべく皮を捨てないで料理とかしていくとそんな生ゴミでないし
水が少ないので匂いもほぼなしでした🙆♀️
-
ママリ
その都度袋に入れてはいるんですが、水のせいかやはり臭ってきちゃって😭💦
皮捨てないのすごいですね🤔!!- 3月10日
-
あちゃん
やはり水ですかね…😭
基本野菜とかお肉はまとめて買ってその日にカットして小分けして冷凍だから
生ゴミの量に違いがあるのかもしれません😭- 3月10日
-
ママリ
なるほど!!全部その日のうちに処理しちゃうんですね🙄💜
参考にさせていただきます😭💖
ありがとうございます!!- 3月10日

Rei
おむつが臭わない袋BOSS袋に入れて捨ててます❗️夏でも一切匂いませんよ(^^)
-
ママリ
それ気になってたんですが本当に臭わないんですね🙄❤️
買ってみようかなぁ...ありがとうございます😍- 3月10日
-
Rei
是非是非😊本当に臭いませんよ!
私も生ゴミやオムツのゴミ箱の臭さにストレスが溜まってたのですが、これにしてから快適です。少々高くても快適さには変えれません 笑笑- 3月10日
-
ママリ
嗅覚がいい方なので、本当ゴミの臭い(オムツも生ゴミも)に悩んでたので買ってみようと思います😍✨
臭いからゴミ箱開けるのも億劫になっちゃって🤣- 3月10日
ママリ
それはもちろんやってるんですよ〜😭