コメント
さやぴ
うちもお風呂上がりに白湯や麦茶飲んでくれないのでミルクの時間に合わせて入れてますよ!
お風呂上がってミルク飲ませて寝かせる感じです!
ゆゆ
ミルクの時間に合わせて入れたり、麦茶を飲ませたりしています😆✨ミルクの時間じゃない時は様子を見て飲まなさそうであれば、麦茶は飲ませず、次のミルクの時間まで待ってます!
-
とっとちゃん
ありがとうございます😊麦茶もいいですね💦なるべくお風呂の時間を同じにしたいのですが、ミルク時間が変わることがあるので皆さんはどうなのか気になりました😅
- 3月9日
aya
1時間以内であれば入浴後ミルクにできるよう合わせますが、それ以上ならお風呂の時間は変えません。
入浴後に本当に喉が渇いていれば白湯も飲む子なので、とりあえず飲ませてみて飲まなければ無理はしません。
生活リズムを崩すと、寝ぐずりが酷くなり大変なのと、何より見ていてかわいそうなので基本的にスケジュール優先です。
-
とっとちゃん
ありがとうございます😊生活リズム優先なんですね😃いつもお風呂も寝る時間もその日によってちがうので、まず生活リズム作りたいと思います♥️
- 3月10日
せり
お風呂入れた時間がミルクあげる時間まであとどのくらいかをみてミルク調整しています。
例えば普段140で、ミルクまでの時間があと2時間だったら60〜80であと1時間だったら120殻140とか!
-
とっとちゃん
ありがとうございます😊
なるほど!そういうのもありですね😍
白湯飲まないので、私もそれでやってみます💓- 3月10日
-
aya
すみません、お節介です。
母乳ならいいのですが、ミルクはあまり短い間隔であげると胃腸に負担がかかると言われています。時々ならいいけど、あまり頻繁にしてはダメと助産師さんから叱られたことがあります。
お腹の調子が悪いかも?という時は避けた方がいいかもしれません。- 3月10日
-
とっとちゃん
そうですよね😊
アドバイスありがとうございます😃- 3月11日
とっとちゃん
ありがとうございます😊だいたい同じ時間になりますか?
さやぴ
大体いつも同じ時間に入れてますよ☺️ずれても前30分とかです!