どうしても、朝から夕飯を作る気になれない😣でもやっちゃった方がいいよ…
どうしても、朝から夕飯を作る気になれない😣
でもやっちゃった方がいいよな……って思う……
だけどどうせ旦那の帰宅は0時とかだから、無理にスケジュール詰め込むより、自分たちの夕飯作るのは娘が寝てからでいいかな〜〜って、楽?してしまう💭
さらに言うと旦那の帰宅が遅いからそこから夕飯出して食器洗いするのだるくて、翌日に回してしまうのも悪いと思う。ちゃんと娘との時間を確保するためには、その日のことはその日のうちに……😭💦
でもわかってはいても、眠気に負けて諦めてしまう自分がいる……
- きい(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ねぎ
うちも主人の帰りが遅い日は超ゆっくりです(笑)
夕飯の食器なんか翌日の昼頃洗うこともしばしば…
でもいいんです、だって毎日自分なりに頑張ってるんだもの…と自己暗示かけてます😁✨
きい
コメントありがとうございます😣💓
そうなんですね!!なんだかお仲間がいて少しホッとしました😭💓
食器洗うのめんどくさくて、ほぼ離乳食の用意するため邪魔なものをしょうがなく片付けてる……って感じです😓
ほんとそうですよね😣💓あんまり頑張りすぎるとパンクしちゃうな……と思いつつ、なんか食器も洗えないなんて、自分は怠けすぎなのかな……育休明けたらどうなっちゃうんだろう……って、どんどん自信なくなっちゃって😢😢