※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

西松屋で購入した柔らかい黄色いシリコンエプロンは保育園向きでしょうか?保育園では使用したエプロンを返してもらえるでしょうか?

保育園準備でエプロンを西松屋で購入したのですが、黄色くて凄く柔らかいシリコンエプロンを購入してしまったのですが保育園向きだと思いますでしょうか?(^_^;)
また保育園では使ったエプロンをそのまま返されるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で説明なかったですか?
うちは布製指定、袖なし指定です。

• ママリ

ママリ

子供が脱走、泣きそうになったりとあまり説明所ではなくほとんど聞けませんでした(^_^;)
    指定もあるのですね(^_^;)

• 3月9日
3110

シリコンでも大丈夫だと思いますが、防水加工のビニールがついた布みたいなエプロンが理想です。
返されるかは保育園によります

• ママリ

ママリ

そこそこの保育園によって違うのですね(+_+)
    柔らかすぎなので家のを保育園に持っていくかも検討中です。

• 3月9日

私のところはタオルタイプなので、そのままです。ご飯もついてます😅

• ママリ

ママリ

今日初めてタオルにゴムが付いているエプロン?を見ました!
    エプロンでも色々あるのですね(^_^;)

• 3月9日

うちの子たちが通う園ではシリコンのはダメです。ポッケありの薄いやつです。
使ったエプロンは汚れをすすぐか拭くかしてくれます。

• ママリ

ママリ

やはり電話で聞いてみた方が良さそうですよね。
    あけてシリコンなのでゴミが付いてしまいました^_^;
    西松屋に返品は難しいですよね。

• 3月9日
K🖤R

4月から入園です!
シリコンエプロンを持ってきてくださいと言われました(>_<)
布しかなく、新しく買いました(^^;
絵柄は自由で洗わず返却すると言われました(>_<)

• ママリ

ママリ

やはり洗わずに返却ですかΣ(゚Д゚)
    私は今まで保育園にずっと置いておくのかと思って昨日こちらで洗わずに返却を知り驚きました(+_+)
    保育園に電話して聞いてみます(^_^;)

• 3月9日