※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家事・料理

鶏ハムなどにかけたりできる、みなさんが作ってみてよかった「ねぎ塩ダ…

鶏ハムなどにかけたりできる、みなさんが作ってみてよかった「ねぎ塩ダレ」のおいしいレシピ教えて下さい。

コメント

deleted user

ごま油をフライパンで温めてそこにみじん切りにしたネギ(白い部分のみ)を入れてにんにく、鶏がらスープの素、塩で味付けしたやつは簡単で美味しいです!

haruママ

私もママリで教えて貰ったのですが、このレシピおいしいです。

deleted user

ネギをみじん切りにして
レンチンして辛味をとり
ごま油、レモン汁(ポッカレモンなど)
塩、砂糖とまぜてできあがり
これが私的には1番簡単で
美味しくできあがったねぎ塩タレです