※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

同じくらいの赤ちゃんの授乳間隔はどのくらいが一般的でしょうか?

生後2ヶ月なったばっかりです😊

完母なのですが、同じくらいのベビちゃんいる方のお昼と夜の授乳間隔はどのくらいでしょうか?👀

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ2ヶ月です!
日中は1時間のときもあれば2時間、2時間半くらいのときもありバラバラです🤣
夜も3時間あけばいい方で朝方にかけてだんだん間隔が短くなります😭

• り

うちもそんな感じです😆

日中1時間で授乳するときと、3時間近く空いて授乳するときとバラバラなので、そんなもんなのかな?と疑問でした(..)

• 3月9日
ゆきぶー

2ヶ月半です!
完母で昼間は2時間から3時間で夜はぶっ通しで寝てくれるので9時間くらいあきます😅

• り

続けて質問すみません!

授乳後、次の授乳までの2〜3時間の間は、ベビちゃんは寝てるのですか😃?

• 3月9日
  • ゆきぶー

ゆきぶー

寝て起きてを繰り返してます!
    たまにずーっと寝てたりしますが、30分寝て起きてみたいな感じです!

• 3月9日
  • り

なりほどですね^^!

ありがとうございました😊

• 3月9日
はるママ

同じくれる完母です☆
日中は2〜3時間毎で、夜は4〜6時間くらいは寝てくれるので、起きた時に授乳してます(*´◒`*)
たまに1回も起きない時もあります☆

• り

うちは早くて1時間くらいで授乳で、開くときは3時間近く開くので、間隔バラバラでいいのか気になりました💦

夜中1回も起きないときあるなんて、はるママさんも寝れますね😊🍀

• 3月9日
  • はるママ

はるママ

日中もたまにぐずる時は1時間して授乳する時もありますよ☆
    私もその日によって調子が良い時と悪い時もあるので、試行錯誤しながらの毎日です(^◇^;)
    お互い頑張りましょう〜☆

• 3月9日
  • り

そうなんですね^^🎵

毎日大変ですけど頑張りましょう😊
    ご丁寧にありがとうございました💕

• 3月9日
ゆうにゃ

明日で2ヶ月です😊
日中は2〜3時間間隔で、寝させるために飲ませたばかりでも軽くくわえさせることもあります!
夜はある程度まとまって寝てくれるので4〜6時間くらいあきます!

• り

うちは今日で2ヶ月でした!
    お誕生日近いですね(*´꒳`*)

寝させる為に咥えさせるんですね😄

授乳中に寝落ちしないときは、ついさっきあげたしなぁ〜とか思って必死にトントンユラユラしてました🤣

• 3月9日
えみ

完母で生後2ヶ月と1週間です。
日中は1時間半〜2時間半ほど、夜間は長い時は4時間ほどで、大抵は3時間毎です。
授乳間隔が長くなると今度はおっぱいのほうが辛くなるので欲しがってない時でも咥えさせてます😓

• り

母乳は欲しがったらいつあげてもOKと言われますが、1時間で泣くと、えー?さっきあげたのにー!てなっちゃいます🤣

やはり皆さんも日中、1時間半とかで授乳してるんですね(^^)

• 3月9日
  • えみ

えみ

わかりますわかります😂
    授乳して、あやして、オムツ変えて、落ち着いて一息つこうと思ったら泣かれて、終わらーん!😭ってなります(笑)

• 3月9日
  • り

はー、もうホント同じです😂!

タイミング悪いと一息がなかなかつけないんですよね😩👍
    1日が終わるの早いですもん(^_^)

お互い育児頑張りましょう💕!

• 3月9日
yuayu

2ヶ月と10日で完母です!

昼間は2時間半~4時間
夜は3時間~4時間です🐼◎

• り

結構昼間は開いちゃう感じですね😆🎵
    ありがとうございます😊

• 3月10日
  • yuayu

yuayu

上手に寝てたら開く時は開きますね!
    頑張りましょう❤️

• 3月10日