※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neo
妊娠・出産

出産予定日が近づく中、赤ちゃんが産まれずストレスを感じている女性。体調不良や早く産みたい気持ち、周囲の期待に悩まされ、陣痛や手術よりも不安が先行。旦那の寝息にも苛立ちを感じる日々。

愚痴りたーい🗿
10日が出産予定日‼だが、産まれる気配なし!
毎週毎週健診の度に赤ちゃんも自分自身も
体重が増え続けやばいなぁーって思い、お迎え棒をおねだりするもしてくれず、横でスヤーって毎日寝るやつ٩(๑`^´๑)۶コラ
こっちは早く産みたいから、わざとお腹張るようなことばっかして、スーパーまで歩いて買い物して(10分~15分)階段の昇り降りもして、寝不足にもたえて朝もちゃんと起きたりしてるのに。つわりが酷かったせいか逆流性食道炎みたいになってるし。
それがまた辛い。
お前はなんだ?産まれてこないことにストレス感じてしまう…あと2週間もすれば産まれるのは確実なのは分かってる。分かってるけど。周りからの産まれた?の声掛け、次々と予定日前に産まれる友達…

何だか憂鬱…
陣痛がいつ来るかが不安なだけ。
陣痛の痛みとか会陰切開とか二の次…
すやすや寝る旦那がいらつく
全部どーしようもない事だけど
ムカつく。イラつく。モヤモヤする。

コメント

本当に私もです!!
予定日は13日です!

35週まで6時間勤務のキッチンバイトをして辞めてからも毎日1万歩歩いてスクワット5.60回やっても

兆候全く無しです😅😅

皆さんどんどん出産していって焦りまくりです😂

• neo

neo

産まれて来るのは間違いないのはわかってるから気長に待ってーとか
    看護婦とか言うけど、そんな綺麗事言うなって思っちゃいます…爆笑😂😂

• 3月8日
あゆ

38週ですが同じ気持ちです💦
お腹張るように、掃除ばかりしてますが、なかなか……初産ということもあり、子宮口すら開いてません💦
周りからの生まれた?
どう?生まれそう?との声に焦っていました。
おしるしもなく、陣痛来るのかな?との不安もあります💦
赤ちゃんのタイミングなのは分かってますが…😓

• neo

neo

不安だらけですよね…
    破水してトイレへ行きその時血もついて、トイレに行く度トイレが薄い赤色で濁ってました!
    初産の人は遅れるとは聞きますが
    無事産まれることを祈ってます(*^。^*)

• 3月9日
はづー

11日が予定日です!
ほんとに同じです!!!!
まったく産まれる気配なしですヽ(;▽;)ノみんなからはどんな?産まれた?ばっかり!!!日に日に自分も赤ちゃんもおっきくなってきて普通分娩できるのかも不安になってきてます。。。初めてなので陣痛がきてほしいのと怖いのと両方あるんですが、、、

• neo

neo

私は11年振りの出産で何もかも忘れてグダグダの出産って感じでした。
    助産師さんにタメ口で、え?なに?
    もう忘れた。どーすればいいかわからんって言ってました😂💦
    初産で不安たくさんでしょうが
    看護婦、助産師の言うこと→
    いきの吐き方、力の入れ方
    ちゃんと聞いてれば
    お産は早いかもです♡

• 3月9日
あり

予定日同じです(*^o^*)💓

私も産まれる気配がなくて毎日そわそわして過ごしてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そして尿意のせいで夜ゆっくり眠れないことに少し困っています😭

7日が新月だったのでもしかして…とか思ったけどダメでした🤣🤣

お互いがんばりましょうね😊❣️
安産になりますよーに!!

• neo

neo

私も新月で来るかなーって期待してました!けど子宮口も開いてないから
    陣痛も来るわけないかと1人で苦笑い😅
    トイレ困りますよね…
    私もトイレ、旦那のいびき
    寝返りが苦しくて打てない
    で困ってました…
    産んだら楽になるって
    暗示のように頭の中で言ってました!

一応何も無かったので
    安産なのかな(*ˊૢᵕˋૢ*)
    ありさんも安産で産めるように
    祈っておきます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 3月9日