※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

出産予定日は5月24日で、関東の穏やかな気候なので、肌着や洋服、おくるみは何が必要でしょうか?現在は5点セットの準備だけです。

5月24日が出産予定日なのですが
肌着や洋服・おくるみなど
何が多めにあると便利なのでしょうか…?m(._.)m
地域は関東なので気候は暑すぎず寒すぎずかなと思います。

現時点ではこの5点セットの用意しかしていません。
よろしくお願いします(´-`).。oO

コメント

ママ助

短肌着とコンビ肌着がもうあと2枚ずつあると便利かもしれません!
私は長肌着はあまり使わなかった記憶あります😂

• ゆ

コメントありがとうございます😊
    短肌着とコンビ肌着ですね…
    全然分からなかったので凄く助かります🙇‍♀️🖤

• 3月8日
あっちゃん

おくるみは、おむつ変える時にも役に立つって言いますし、あっても良いと思います😊
徐々に、おくるみも薄手の物が売り出されて来てると思いますし☺
私も、関東ですが今の所2枚だけ用意してありますが薄手のを1枚くらい準備しておくか悩んでる所です😅

• ゆ

コメントありがとうございます😊
    おくるみまだ用意していなく悩んでいたので参考になります😩💓

• 3月8日
みけねこ・ω・ミ🎀

お家の中ではコンビ肌着+短肌着
またはコンビ肌着1枚で過ごすことが多いと思うので
短肌着をもう1枚、
コンビ肌着をもう2枚買っておくと安心だと思います♪
半袖ロンパースを何枚か買っておいてもいいと思います🐻
お洋服は長袖のカバーオールを1-2枚と
半袖のカバーオールを1-2枚買っておくと検診の時も安心だと思います🙆‍♀️

• ゆ

ご丁寧にありがとうございます🥺!
    すごく参考になるので
    言われた通りにしようと思います🙇‍♀️笑
    ありがとうございます!

• 3月8日
るみ

去年の4月に第二子を出産しました。
産後1ヶ月はあまり外出はしないので肌着とカバーオールで過ごす事が多かったですよ。
おくるみは薄手のガーゼを1枚持ってました。肌寒い日や夜に外出するとき、外出先で寝てしまった時などにブランケット代わりに使用してましたね😃
首が座る前は頻繁に吐かれてしまうので肌着は多めに持ってました☺️

• ゆ

具体的に教えてくださりありがとうございます🥺!
    ガーゼ便利そうですね!!
    購入しようと思います!ありがとうござます😊

• 3月8日

予定日同じくらいです😃上の子は5月上旬産まれです🙋‍♀️神奈川住みです。

上にもコメントありますが、短肌着はもう少しあってもいいかもしれないです🙆‍♀️
ロンパースは長袖も半袖もまあまあ使いました。長袖のロンパースは6月上旬ごろまでだと思いますが、70サイズくらいのものなら秋にまた使えるので無駄にはなりませんでした。
赤ちゃんがよく吐き戻すタイプか、オムツ漏れなどが多いかによって必要枚数はだいぶ違ってくると思います。
私なら、この写真に短肌着2枚と半袖ロンパース3枚、長袖ロンパース3枚くらい買いますかねぇ🤔あとは入院中の様子を見て必要に応じて買い足します。
おくるみはエイデンアンドアネイのものを出産祝いで合計6枚くらいもらいましたが、肌寒いときや夏場でもお昼寝の時にかけたりしてだいぶ重宝しました!

• ゆ

とても丁寧にありがとうございます🥺
    70サイズですね!今持ってるものが少し小さめだったので
    追加購入の際参考にさせていただきます🌟!!!

• 3月8日