妊娠・出産 妊婦健診で会陰マッサージの説明を受けたが、覚えておらず縫うことに。今回は写真でオススメを教えてください。 先日の妊婦健診の時に会陰マッサージの説明をされました。 1人目の時は説明されたと思うけれど、それすら覚えておらず… なにもせずに挑んだら、見事に縫う事になりました💦 今回は、やれるものはやっておこうと思うのですが、下記の写真の中でしたらどれがオススメですか⁇ 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 1 写真 妊婦健診 会陰マッサージ リリー(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント まみ 私が使っているのは、家にあるベビーオイルですよ! 元々買ってあるので、無駄金せずにベビーオイルでも会陰マッサージが出来るのでそれにしました😊 3月8日 リリー ウチは1人目の時からベビーオイルは使わず、ママアンドキッズのミルキーローション🧴等を使ってるんですよ〜😅 なので、新たに購入を考えているのですが、迷いますね(^◇^;) 3月8日 まみ 試してみたいと思うものを試すのも悪くないですね!ヾ ^_^♪ 会陰に優しいものを買えば問題ないはずです! 3月8日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリー
ウチは1人目の時からベビーオイルは使わず、ママアンドキッズのミルキーローション🧴等を使ってるんですよ〜😅
なので、新たに購入を考えているのですが、迷いますね(^◇^;)
まみ
試してみたいと思うものを試すのも悪くないですね!ヾ ^_^♪
会陰に優しいものを買えば問題ないはずです!