※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
子育て・グッズ

娘のおしっこのみ拭く時、ウェットティッシュを使っていますが、外出時は使用していません。ウェットティッシュをお尻拭きに使っている人はいますか。

娘のおしっこのみ拭く時、このノンアルコールウェットティッシュ使ってますが行けないですかね?出かけてる時は使用してません。ウェットティッシュをお尻ふき?みたいに使ってる人いますか

コメント

ふー

ノンアルコールのおしりふきでも娘は合わない種類があるのでつかいません
逆に最近は娘の手や口もおしりふきでふいてます

おっしこだけなら基本てきに拭かないので

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

合わない種類があるなら仕方が無いですよね。私たちと同じ感覚かな?と思いまして。臭くなるかなー。って気になるので拭いてました。

• 3月8日
もちもち

おしりふきは保湿成分が入っていたり香料などが入っていなかったり、使われている紙?みたいなのがウエットティッシュより適してるんじゃないですかね🤔
単純な疑問なのですが、ウンチはおしりふきで拭いてますよね?なぜおしっこはこのウエットティッシュなんですか??

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

最初はウェットティッシュでしたが、コスト的に考えてウェットティッシュが安いからです。お尻は脱脂綿で拭いていまして。(ちょっと赤くなってるから)お尻は脱脂綿で拭いた方がいいよ。と言われたので。

• 3月8日