しゅうmai
わたしも混合で頑張っていたんですが、子供が寝てる間に搾乳してすぐに授乳時間になることに何もできず疲れてしまい、いまはほぼミルクになってしまいました😭
母乳あげられない分、抱っこして赤ちゃんに話しかけてます💕💕
退会ユーザー
手で絞るのが大変で最初手動の搾乳器を買ってそのあと電動買いました😂
電動はかなり楽です!
絞る量も増えます☺️
-
せー
とてもいいアドバイスありがとうございます😋
電動にすることにしますがどこのブランドのがいいとかあったら教えて欲しいです!- 3月8日
-
退会ユーザー
私はピジョンの手動と電動持ってます😊
メデラの方が評価良いのですが高くて断念しました😂💦- 3月8日
-
せー
やっぱりピジョンなんですね〜!
メデラはたしかに高いですよね😂
あたしもピジョンにしたいと思います☺️- 3月8日
いちご
1日何回位絞りますか?毎回洗って消毒も面倒ですが絞る手間は省けますよ😊
-
せー
1日3.4回、その他乳パットも
すぐタプタプなってます😞- 3月8日
-
いちご
早産で出産したので生まれたばかりの頃は直接飲む体力なかったんですが母乳はよく出てました!
なので搾乳したのを毎回与えてました✨
1日8回か9回。
搾乳飲ませても足りなくて泣いてる時だけミルク足してました!
生後3週間くらい経って身体も大きくなった頃試しに直接飲ませたら上手に飲めたのでそこから搾乳機を使わなくなりました☺️それまでは1日何回も使ってたので買って良かったなぁと思います✨
せーさん今でも母乳良く出てるみたいなので、これからもっと出が良くなったら手絞り大変になると思うので是非😊- 3月8日
-
せー
13日早く出産しました!
練習させるために母乳も与えてますが両方平等に吸ってくれなくて片乳がずっと痛くて大変です😞
あたしも足りない時ミルク足してます!
手で搾るのほんとに疲れるし痣だらけになるからうまく飲めるまで搾乳器で搾ったのあげてみます😋- 3月8日
コメント