※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
妊娠・出産

妊娠中でお腹が痛む時があります。休むべきか悩んでいます。意見を聞かせてください。

二人目妊娠中です。(約11週)
普段は基本的に家事か、天気が良ければお散歩に出掛けるという感じで過ごしてます。

時々、お腹が生理痛のようにシクシク痛むのですが、妊娠初期だから子宮が大きくなってきている痛みなのでしょうか。
それとも休んだ方が良いのでしょうか?
出血などはありません。

二人目なのに自分の体に疎くて…💦💦💦
皆さんのご意見お聞かせください。
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

☆ゆー

出血がなくても、痛みがある場合は子宮が大きくなってきている痛みであるのか、何か異常があるのかは診断してもらわないと分からないと思うので、私だったら病院へ連絡して指示を仰ぎます!

• まほ

まほ

心配しつつ次の健診の時に聞けば大丈夫だろう…ってなっちゃって💦💦💦
    あとつい、家事をやり始めるとあれもこれもとなってしまって。
    じっとしてろ!って感じなんですけど😅(笑)

• 3月8日
  • ☆ゆー

☆ゆー

2人目となると、変な自己判断が生まれますよね(笑)
    少しの痛みなら大丈夫だろう…など。
    私も今回2人目妊娠中なのですが、過去に流産経験があり、その時腹痛(生理痛がないので、生理痛のような痛みなのかどうかは不明でした)から始まったので、自己判断は禁物だ!と思うようになりました。

• 3月8日
な

私も同じく出血はないのですが
子宮がシクシク痛み、
横になっても痛みが治まらない時があります💦

今日、2回目の妊婦健診に
予定より5日早いのですが
痛みのこともあるので行こうと思っています😓

何もなければいいのですが、、

• まほ

まほ

気になって早く健診に行きたい気持ち、すごくわかります!
    妊娠って自分だけの体じゃないし、心配になりますよね😵

• 3月8日
チー

私もありますよ!でも、症状出たら少し横なると落ち着いたりします!
落ち着かなければ病院行かれた方がいいかと思います。