※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

皮膚科で乾燥肌と診断され、アトピタを使っているけど他におすすめの保湿クリームが知りたいです。

皮膚科を受診したところ、乾燥肌だから保湿をしっかりねと言われました。
毎日アトピタという薬局でも買えるクリームを塗っているのですが、その他のみなさんのおススメのクリームを教えて下さい(><)

コメント

すぬ

乾燥で湿疹出来たとき
ニベアのボディークリーム塗ってました!
あとはビオレuの入浴剤を入れてお風呂入れてました☺︎
数日で治りました❁︎

• ひまわり

ひまわり

ニベアお手頃で嬉しいです!笑
    入浴剤!!それは考えもしませんでした(><)買って入れてみます🎶
    ダブルだと効きそうですね^ ^

• 3月7日
まちこ

白色ワセリンの方が効きました。
結局、皮膚科で軟膏を調合してもらうことに決めましたが。
すぐに良くなって安心しました!
乾燥肌も長引くとアトピーなのでしんぱいですよね。

• ひまわり

ひまわり

はい、保湿を怠るとアトピー体質になるって聞いて心配で心配で(;o;)
    今度皮膚科に行ったら出してもらえるか聞いてみます!^ ^

• 3月7日
  • まちこ

まちこ

私も今は季節の変わり目以外は誰も気づきませんが、中々酷いアトピーでした。
    なので、息子もワセリンで少しは良くなりましたが心配だったので調合してもらいました!
    ワセリンで様子見てガサガサが残るようなら調合して貰うの良いと思います。

チューブ薬はやっぱり、一長一短なので。

• 3月7日
ろぽ

うちもずっと肌が弱いから保湿をしっかりと言われて、毎回保湿剤を処方してもらってます。市販の買うより、皮膚科で処方してもらった方が楽なので。

• ひまわり

ひまわり

皮膚科で処方してもらうと安心ですし、どれがいいか悩まなくていいし良いですよね!^ ^
    乾燥肌っていうなら出してくれないのかな?って思ったんですが、その時は言えず、、、(TT)
    今度言ってみます!!

• 3月7日

サンホワイトシルキーおススメです!
白色ワセリンより純度が高いワセリンです( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
塗りやすくワセリンよりはべたつきにくいかなーと個人的に思います😊
皮膚科でサンプルもらい良かったのです買いました!

• ひまわり

ひまわり

べたつくの嫌いなので、ベタつきにくいのはかなり魅力的ですね(*゚∀゚*)
    サンプルもらって試してみます♩

• 3月7日