コメント

さき
単身赴任を5ヶ月して、今は一緒に住んでます。
単身赴任の時は寂しいなあとか
思ってましたが、今は単身赴任のままで
良かったと後悔してます😅

裕子
私の旦那さんも来月から3ヶ月ほど単身赴任予定です😭想像しただけで寂しすぎます~😣休みの日に一緒にいるだけでもイライラするけどいないと寂しいですよね😂

mihi
わかりますー!!
いればむっとくることもあるけど、いないと本当にさみしいです。。
付き合ってるときから遠距離で、婚約から3ヶ月で半年間の海外研修、研修後入籍しましたが本当にすぐに転勤で単身赴任、娘が産まれて1ヶ月半で1年間の長期海外出張…
付き合ってから数えると3年7ヶ月もずーっと離ればなれでやっと一緒に暮らし始められたのが8ヶ月前です(´•ω•̥`)
お互い地元ではないため新天地での生活がストレスでケンカしたりもしますが、やっぱり一緒にいられるのは嬉しいです(*´ `*)
単身赴任のときは、休日に出かけると街中には家族やカップルばかりで、娘と2人きりでさみしくなる瞬間がたくさんありましたが…今は家族でお出かけできるのが毎週末の楽しみです\ ︎❤︎ ︎/

MY
私は、経済的な理由で実家にいて、旦那さんは単身赴任です。一緒に住んだのは結婚して半年ほど、子どもができ、私が退職してしまったことで、単身赴任をしてもらっています。
元々、私自身、付き合っている時は月1のデートだったり、そんなに会わなくていいや〜、友達も家族もいるし〜ってタイプなのですが…不安です。寂しいと言ったことがありませんが、寂しいです。
同じ思いをされてる方がいると思うと、つい弱音を吐いてしまいました^^;
さき
単身赴任の時は お互い時間など
気にしなかったためか、今は
疲れると旦那から言われました😅