※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
家事・料理

今ミルクパン粥を作ろうとしているのですが、湯冷ましがありません💦レシ…

今ミルクパン粥を作ろうとしているのですが、
湯冷ましがありません💦レシピの粉ミルク(湯で溶いたもの)大さじ3 とは、全部が70度以上のお湯でといたミルクでも大丈夫ですか?

退院してからずっと母乳でミルクの作り方すらわかりません💦し、温度がわかるポットもないのですが
沸騰しかけたお湯に粉ミルク入れれば大丈夫でしょうか?(>_<)
最終的にパンと煮る様ですし,,,

というかパンと煮るなら、鍋にお湯と粉ミルク入れて沸いた所に、パン投入じゃだめなんでしょうか!?😣

コメント

チシャ猫

湯冷ましがいるのは飲ませる時熱いからなので、粉ミルクが溶ける70度で大丈夫ですよ😆

うちは(育児書に載ってた)ちょっとトーストしたパンをちぎって熱い粉ミルクに漬けてました🤔
トーストすると煮込まなくてもやらかくなるので😋

最後のやり方も効率的だと思います😂

• えま

えま

すみません、せっかくすぐにお返事いただいてたのに、バタバタして返せませんでした💦
    昨日は助かりました!無事にミルクパンがゆあげられました😆
    でもミルクがもう嫌いなのか、
    いやそうな顔されてしまって今日コンソメ味にしたら食べてくれました💦

トーストしたパン!美味しそうですね!!

冷凍パンをすりおろすってのをよく見るのでやってみたのですが
    手の温度で溶けて最後の方おろせませんでした😱
    次はトーストしたパンで挑戦してみます!!
    ありがとうございました😆✨

• 3月8日