りんご
私は37週で子宮口が開ききっていて子供も降りてきていて、入院になり翌日8時から促進剤打って14時までこず、血圧が上がってきたのもあり、人工的に破水させて陣痛呼び数分で産まれました。「破水させるから、陣痛くるからね。」と言われたが内診グリグリみたいな感じでパンって感じだったので羊膜に穴を開けた感じだったのかなぁぐらいです。

ひまり
私の場合は3日促進剤しても
陣痛来る気配がなく
子宮口も開かず
促進剤も赤ちゃんに負担が
かかるからと帝王切開になりました😨
りんご
私は37週で子宮口が開ききっていて子供も降りてきていて、入院になり翌日8時から促進剤打って14時までこず、血圧が上がってきたのもあり、人工的に破水させて陣痛呼び数分で産まれました。「破水させるから、陣痛くるからね。」と言われたが内診グリグリみたいな感じでパンって感じだったので羊膜に穴を開けた感じだったのかなぁぐらいです。
ひまり
私の場合は3日促進剤しても
陣痛来る気配がなく
子宮口も開かず
促進剤も赤ちゃんに負担が
かかるからと帝王切開になりました😨
「前期破水」に関する質問
約2年の不妊治療の末、顕微授精にて妊娠、今年5月に第一子を出産しました。 本来は6月下旬出産予定でしたが、前期破水で切迫早産となり入院、緊急帝王切開での出産でした。 幸いにも息子は問題なく成長しているところです…
前期破水の健康保険について 先日第3子を出産しました。 9日午前中 破水の診断を受け入院、抗生剤の点滴を数回うける 10日早朝 陣痛が来て出産 となりました。 この場合、健康保険の適応にはならないのでしょうか…。 …
産休の挨拶について 私は19週で前期破水し、急遽その日から入院となりました。 先生からは破水が続いているため産まれるまでは退院できないと言われており、そのまま9月から産休に入る予定となりました。 似たような状況…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント