※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

娘の便が緑色で下痢っぽいが元気。最近予防接種を受けたが関係あるか心配。ロタウイルス接種も心配。

一昨日から娘の便が緑になり、いつも夜中に💩しないのに少量ですが下痢っぽい感じでした。
ずっと黄色だったのが急に緑になり、ただ娘は元気だし母乳も飲むし特に変わったことなどありません。
3/1にヒブと肺炎球菌の二回目、B型肝炎の予防接種をしましたが、関係ありますか?
今週の終わりに、ロタウイルス二回目と4種混合する予定なのですが大丈夫なんですかね😂

コメント

CB.y

緑のウンチはお腹に溜まってて、酸化しただけだから大丈夫だと聞きましたよ(*´-`)
特に問題ないとは思いますが下痢は続くか様子見でいいと思います。

• りか

りか

安心しました☺️

• 3月7日
みー

大丈夫だと思います!
うちも予防接種したあとの数日は緑っぽいうんちがよく出て、そしてお尻が荒れます😑✋
予防接種の影響あるんやろなーって素人判断で様子見てたら治まりましたよ!

• りか

りか

予防接種の影響かと思っちゃいますよね!確かにお尻ちょっと赤いので優しく拭くよう心がけます😳

• 3月7日