産婦人科で経腹エコーが難しく、経膣エコーに切り替えた経験について体験談を聞きたいです。
私が通っている産婦人科では、13週から経腹エコーになるということで、13w1dで経腹エコーを試みていただきました。しかし、子どもが見えづらく、心拍も弱く感じると言われ、結局、経膣エコーに切り替えました😥経膣エコーに替えたことで、心拍は確認できました!先生は、子宮の向きが良くないのかなーとおっしゃっていましたが、じゃあ今後も経腹エコーは難しいってことかなと、ちょっと心配になってしまいました。💦私が、ちょっとポッチャリしているので、見えづらかったとか…😅?
もし、同じような経験をされた方いましたら、体験聞かせてください!
- mochan(5歳2ヶ月)
コメント
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
私デブですがちゃんと見えてましたよ\(^^)/
バルタン星人
私もデブですけど、みれました!163センチで60キロあります笑笑
1人目産んでから約10キロプラスで妊娠して、先生にもお腹大きくなってきたねとか言われたけど、自分じゃわからなかったです笑笑
-
mochan
全然おデブでないと思いますよ😊
やっぱり子宮の位置などの問題かもしらないですね😥
ありがとうございました🙇♀️✨- 3月7日
-
バルタン星人
下腹の肉は相当やばいですよ!子宮や胎盤がついてる位置とかにもよるかもです!
- 3月7日
-
mochan
そうですね!子宮の向きがということは言われたので、次回の健診の方法次第では、今後のエコーについて先生に聞いてみようと思います☺️
- 3月7日
-
バルタン星人
もしかしたら、次は性別も分かるかもなので楽しみですね!
- 3月7日
ゆかち
私も太っていますが、13週で診察した時は【ちょうどエコーで見えにくい時期なんだよね〜】と先生も仰っていて、経膣も経腹も見てらっしゃいました😊
-
mochan
13週が見えにくい時期だと聞いて、ちょっと安心しました☺️
次回の健診が17週なので、見れるかどうか…気長に待ちたいと思います💓
ありがとうございました🙇♀️✨- 3月7日
mochan
何か他に原因がありそうですね😥
ありがとうございました🙇♀️✨
原因があればエコーで見れますしそんな心配しなくても大丈夫ですよ\(^^)/💛
mochan
もらってきたエコー写真もなぜか首から下しか写っておらず、いつも測ってくださる身長の測定などもなかったので、何かあるのかなと余計に心配になってしまいました😇💦
先生を信じてもう少し気楽に過ごしてみます☺️
先生は嘘つかないので大丈夫ですよ\(^^)/
お腹の奥に向いてたら見えないこともありますよ!!
私の子なかなか顔みしてくれなかったです