※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃん
雑談・つぶやき

外食って小さい頃に連れていくのが大変だと思ってたけど今のが大変だわ…

外食って小さい頃に連れていくのが大変だと思ってたけど
今のが大変だわ。イヤイヤで椅子には座らないし食べないしで疲れる。何の為の外食なのか分かんなくなるわ

コメント

em

わかります!
小さいときのほうが私は楽でした(>_<)

• チコちゃん

チコちゃん

いつになったらゆっくり出来る日が来るんでしょうね😣

• 3月6日
し

分かりますー
むしろ寝返りうたない2、3ヶ月がチャンスだよ、と言いたい。笑

うちもそのくらいが一番大変でした!
今は食べるのがだいぶ上手になって、少しだけ落ち着いて食べられるようになりました😅

• チコちゃん

チコちゃん

本当にそうですね😣
    もう、気に入らなければキィーと叫ばれるので周りの目も気になるし、食べ始めたらポロポロ溢すし、ゆっくり食べることも出来ないですね。

• 3月6日
  • し

ほんと慌ただしいですよね💦
    うちの子は手づかみ食べもなかなか卒業できず、とにかく食べるのが汚くて、外食した後はぐったりでした😅
    でも多分、もう半年もすればちょっと落ち着きますよ!
    最近は好きなものであれば、結構もくもくと食べてくれます^_^

• 3月6日
アヤックマ

動ける分あちこち行ったり手を出したりで目が離せないですよね😭
動き出す前までの方がいたずらされたりしないので楽です😊
迷惑かけるのは泣き声位ですしね💡